alexsei | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:18 | Сообщение # 111 |
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 569
| Решила после шести не есть... Пойду, попью борща!!!
В магазине. - А у вас есть телевизор с фильтром от всякой фигни? - Да, блин, взяли один на пробу. Вон стоит в углу и включается раз в неделю, сволочь!
У некоторых отпуск и работа отличаются только тем, с какого компьютера они сидят в Интернете.
- Я по телевизору только канал про животных смотрю. - Там все каналы про животных, кроме «Дискавери». Тот про зверей.
- Алло, Васю можно? - Он спит... - Ну если проснется, скажите, что Коля звонил. - Что значит «если проснется»?!
Среди поэтов практически не встречаются люди с именем Антон, потому что ненависть к рифмованию у них заложена с детства.
Сегодня поймал себя на мысли, что, читая статью в газете, ищу внизу окошко «Добавить комментарий»
Отец - сыну: «После школы, сынок, будешь учиться в институте, получишь высшее образование». «А что такое высшее образование?» - спрашивает сын. «Это то, - отвечает отец, - что в восьмидесятые годы прошлого века называлось средним».
Кажется, у меня проблемы со зрением. Захожу в магазин - глаза разбегаются. Смотрю на цены - глаза на лоб лезут. Заглядываю в кошелек - ничего не вижу...
Не злитесь, если ваш малыш разбудил вас криком в 3 часа ночи! Скоро вы будете рады, что он вообще в это время дома!
- Привет! Я - Женя, а ты? - А я защищаю интересы студенческой молодежи на федеральном уровне. - Красивое имя!
- Ты что? Не знаешь, в какой стране живешь? - Название знаю, а что за страна - никак не пойму
Ну как там, внученька, поживает твой грейпфрут? - Бабушка! Сколько можно! Не грейпфрут, а бойфренд! Бойфренд!
- Женщины очень коварны! Вчера одна моя знакомая, например, говорит, что ушибла ногу. Начинаешь осматривать - никаких ушибов. Но уже поздно...
- Объясняла гаишнику, что вчера была в других босоножках, поэтому права остались в другой сумочке. Мужская логика разбилась вдребезги...
Классический пример зануды: муж, регулярно возвращающийся с рыбалки трезвый и с рыбой.
Всякое разумное дело имеет свое завершение. И только ерундой можно заниматься бесконечно.
С криком «Повезло вам, сволочи!» 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.
Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? - Да. - А у бабушки в животике ты была? - Была, доченька. - А у тебя в животике была я? - Ага! - Не, ну мы реально матрешки!
Не дождусь, когда социальные сети проберутся в реальную жизнь. Обогнал пробку по обочине, и - бац! - надпись на лобовом высвечивается: «14 человек считают, что ты козел!»
Если девушка говорит, что через две минуты будет готова, то это может быть правдой только в одном случае - если она говорит из микроволновки.
«Вася, ну скушай еще тарелочку!» - попросила мама. Вася кивнул и послушно захрустел фарфором.
Все под Новый год ждут чуда... Но наутро наступает лишь похмелье...
- Я на права не сдала… - Что завалила? Практику? Теорию? - Пешехода…
С вами говорит автоответчик. Вы позвонили на номер 222-22-22. Дождавшись звукового сигнала, вы можете рассказать мне душераздирающую историю о том, как застрял ваш палец...
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Суббота, 03.12.2011, 13:25 | Сообщение # 112 |
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
| Как правильно варить глинтвейн Поздняя осень и зима — лучшее время для глинтвейна. Ведь алкоголь и сам по себе средство согревающее, а если его подержать на плите, то эффект возрастет в разы, передает TVNET.
Различные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают напиток полезным: мед обладает огромной питательной ценностью, цитрусовые — кладезь витамина С, корица известна антимикробными свойствами, гвоздика — противовирусным действием, а имбирь помогает похудеть.
Глинтвейн — прекрасное средство от простуды (пейте на ночь, а потом ложитесь спать, укрывшись теплым одеялом), его рекомендуют при физическом и психическом истощении.
Верный способ согреться
Наибольшую популярность глинтвейн приобрел в европейских странах, которые не могут похвастаться теплым климатом: в первую очередь в Скандинавских (там же был изобретен глёгг), Великобритании с ее частыми дождями, а также в Австрии и Германии. Горячее вино жители Северной Европы попробовали в эпоху Средневековья, они добавляли туда только одну пряность — галангал, корень, по виду и вкусу напоминающий имбирь. В XVIII веке глинтвейн начали продавать на рождественских ярмарках. Это традиция прижилась и существует в Европе до сих пор.
Все большее количество хозяек решается и дома «поколдовать» над горячим вином. Рецептов приготовления глинтвейна великое множество, разброс ингредиентов чрезвычайно широк — так что не мудрено запутаться в таком ассортименте. Мы предлагаем вам импровизировать с тем, что есть под рукой, добавляя в вино фрукты, мускат, корицу или даже перец, а за основу взять эти простые, но очень важные рекомендации. Не дайту ему закипеть!
Правило номер один — самое важное! Вино ни в коем случае не должно кипеть. Оптимальная температура — около 70 градусов. Но, поскольку вам самим с такой точностью ее не определить, действуйте на глаз, вернее, на вкус: глинтвейн должен быть таким горячим, чтобы его можно было пить, не обжигаясь. Довели до нужной температуры — выключайте. После этого нужно накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ее содержимому 10—15 минут. Напиток готов!
Специи и фрукты добавляют во время приготовления. Палочки корицы лучше положить пораньше, а если вы используете порошок — то в самом конце (хотя вообще использовать молотые специи нежелательно — напиток может получиться мутным и будет неприятно скрипеть на зубах).
Лучше всего подходят красные сухие столовые вина (Каберне, Мерло), красные полусухие и полусладкие (Кагор). Конечно, пряности изменят вкус вина, но все же не стоит, увлекаясь экономией, покупать для глинтвейна вино подешевле. Впрочем, готовить этот напиток на выдержанных коллекционных винах тоже не надо: это считается дурным тоном. К тому же нагревание лишь испортит вкус такого вина.
Глинтвейн можно готовить и из белого вина, но нужно учитывать, что при нагревании оно еще больше кислит.
Если в состав глинтвейна входит вода, ее обязательно нужно предварительно прокипятить. Вливать воду в вино следует осторожно, по краю кастрюли, иначе это может не лучшим образом сказаться на вкусе глинтвейна.
Нельзя нагревать глинтвейн повторно: он потеряет свой аромат и вкусовые качества. Поэтому напиток лучше готовить маленькими порциями и пить сразу же.
Если вы используете цитрусовые, снимите с них кожуру: производители покрывают апельсины, лимоны и грейпфруты тончайшей полимеpной пленкой, чтобы они дольше хранились, и удалить ее невозможно, даже если тщательно вымыть фрукты горячей водой.
Если по каким-то причинам вы не хотите или не можете употреблять алкоголь, не отказывайте себе в удовольствии — приготовьте безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока. Такой напиток можно пить даже детям.
Фантазируйте, и вы найдете свой идеальный рецепт глинтвейна. Можно добавлять не только привычные яблоки и апельсины, но и сухофрукты, орехи, соки, крепкие алкогольные напитки (коньяк, ром), ягоды и всевозможные пряности. Подойдут корица, гвоздика, мускат, имбирь, шафран, кардамон, анис, бадьян, душистый перец и даже лавровый лист. Последний, правда, стоит добавлять лишь в самом конце, иначе ваш глинтвейн будет вызывать ассоциации с супом.
Глинтвейн логично подать в высоких (чтобы медленнее остывал) и прозрачных (чтобы виден был изумительный цвет напитка) стаканах, разумеется, горячим. Пить маленькими глоточками, наслаждаясь ароматом. Теплый плед — по желанию!
ГЛИНТВЕЙН с яблоком и апельсином
Ингредиенты: ½ яблока, ½ апельсина, бутылка красного сухого вина, 4 столовые ложки меда, 12 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы, 5 горошин душистого перца.
Приготовление. Нарезанные дольками яблоко и апельсин положить в кастрюлю. Залить вином, добавить мед и пряности. Затем все размешать. Нагреть на медленном огне до температуры 70°С, не дать закипеть. Готовый глинтвейн разлить в высокие бокалы.
ГЛИНТВЕЙН с имбирем и кардамоном
Ингредиенты: 4 стакана сладкого красного вина, 1 чайная ложка свежего натертого имбиря, 1 столовая ложка меда, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 7 штук семян кардамона.
Приготовление. В кастрюлю влить вино, поставить на средний огонь. Затем добавить имбирь, мед, кардамон (семена кардамона лучше растолочь), в конце — корицу и гвоздику. Оставить на огне напиток на 2—3 минуты.
ГЛИНТВЕЙН чайный
Ингредиенты: 1 стакан крепкого чая, 1 бутылка красного вина, 2 чайные ложки корицы, 2 звездочки бадьяна, 1 чайная ложка молотого имбиря, 3 штуки кардамона, 5 горошин душистого перца, 5 штук гвоздики, 1 большой апельсин, ½ лимона, 9 кубиков коричневого сахара (50 г).
Приготовление. Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю, чаинки выбросить. Добавить все специи (бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком). Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут.
Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1—2 минуты. Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить. Добавить сахар, подержать на слабом огне несколько минут.
Безалкогольный ГЛИНТВЕЙН
Ингредиенты: 3 стакана виноградного сока, ½ стакана воды, ½ яблока, по 2 столовые ложки тертой цедры лимона и апельсина, палочка корицы, несколько бутонов гвоздики, 4 горошины душистого перца, по щепотке имбиря и кардамона, 2 столовые ложки изюма, сахар — по желанию.
Приготовление. Влить в кастрюлю виноградный сок и воду. Поставить на медленный огонь и добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Перемешать и подождать, пока напиток не нагреется до нужно температуры. Выключить огонь, накрыть крышкой и через 5 минут разлить по бокалам.
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:35 | Сообщение # 115 |
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
| Quote (Olkor) Ну вот это понимаю зима начинается
Олег,рано радуешься....,следующую неделю опять + обещают!!!
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Суббота, 17.12.2011, 11:48 | Сообщение # 117 |
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
| может кому пригодиться:
Вчера сделал(пока не подорожало) рыболовное разрешение... Можно конечно по телефону и по инету,но кто с этим не совсем дружит,то в Йыхвинском Сельвере на почте можно это сделать без проблем! Стоит это удовольствие на год 11.88 еврейских денег... Спешите,а то с нового года в два раза дороже будет!!!
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
Olkor | Дата: Суббота, 17.12.2011, 20:53 | Сообщение # 118 |
Супер Рыбак
Группа: Друзья
Сообщений: 142
| Да, тоже слышал по радио что хотят до 20 евро повысить Добавлено (17.12.2011, 19:53) --------------------------------------------- Вот ценник который будет действовать с первого января 2012 года
за 24 часа - 1 евро (в данный момент 0,95 евро); за 7 дней - 3 евро (в данный момент 1,59 евро); за 182 дней - 13 евро (в данный момент 7,66 евро); за 365 дней - 20 евро (в данный момент 11,50 евро).
Сообщение отредактировал Olkor - Суббота, 17.12.2011, 20:50 |
|
| |
krisart | Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:50 | Сообщение # 119 |
Опытный Рыбак
Группа: Друзья
Сообщений: 133
| Quote (Olkor) Да, тоже слышал по радио что хотят до 20 евро повысить
Зато всё по закону....и душа не болит!
|
|
| |