Новые сообщения · Все наши рыбаки · Правила форума · Поиск · RSS
Курилка
alexseiДата: Пятница, 02.12.2011, 21:18 | Сообщение # 111
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 569
Награды: 9
Репутация: 45
Решила после шести не есть... Пойду, попью борща!!!

В магазине. - А у вас есть телевизор с фильтром от всякой фигни? - Да, блин, взяли один на пробу. Вон стоит в углу и включается раз в неделю, сволочь!

У некоторых отпуск и работа отличаются только тем, с какого компьютера они сидят в Интернете.

- Я по телевизору только канал про животных смотрю. - Там все каналы про животных, кроме «Дискавери». Тот про зверей.

- Алло, Васю можно? - Он спит... - Ну если проснется, скажите, что Коля звонил. - Что значит «если проснется»?!

Среди поэтов практически не встречаются люди с именем Антон, потому что ненависть к рифмованию у них заложена с детства.

Сегодня поймал себя на мысли, что, читая статью в газете, ищу внизу окошко «Добавить комментарий»

Отец - сыну: «После школы, сынок, будешь учиться в институте, получишь высшее образование». «А что такое высшее образование?» - спрашивает сын. «Это то, - отвечает отец, - что в восьмидесятые годы прошлого века называлось средним».

Кажется, у меня проблемы со зрением. Захожу в магазин - глаза разбегаются. Смотрю на цены - глаза на лоб лезут. Заглядываю в кошелек - ничего не вижу...

Не злитесь, если ваш малыш разбудил вас криком в 3 часа ночи! Скоро вы будете рады, что он вообще в это время дома!

- Привет! Я - Женя, а ты? - А я защищаю интересы студенческой молодежи на федеральном уровне. - Красивое имя!

- Ты что? Не знаешь, в какой стране живешь? - Название знаю, а что за страна - никак не пойму

Ну как там, внученька, поживает твой грейпфрут? - Бабушка! Сколько можно! Не грейпфрут, а бойфренд! Бойфренд!

- Женщины очень коварны! Вчера одна моя знакомая, например, говорит, что ушибла ногу. Начинаешь осматривать - никаких ушибов. Но уже поздно...

- Объясняла гаишнику, что вчера была в других босоножках, поэтому права остались в другой сумочке. Мужская логика разбилась вдребезги...

Классический пример зануды: муж, регулярно возвращающийся с рыбалки трезвый и с рыбой.

Всякое разумное дело имеет свое завершение. И только ерундой можно заниматься бесконечно.

С криком «Повезло вам, сволочи!» 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? - Да. - А у бабушки в животике ты была? - Была, доченька. - А у тебя в животике была я? - Ага! - Не, ну мы реально матрешки!

Не дождусь, когда социальные сети проберутся в реальную жизнь. Обогнал пробку по обочине, и - бац! - надпись на лобовом высвечивается: «14 человек считают, что ты козел!»

Если девушка говорит, что через две минуты будет готова, то это может быть правдой только в одном случае - если она говорит из микроволновки.

«Вася, ну скушай еще тарелочку!» - попросила мама. Вася кивнул и послушно захрустел фарфором.

Все под Новый год ждут чуда... Но наутро наступает лишь похмелье...

- Я на права не сдала…
- Что завалила? Практику? Теорию? - Пешехода…

С вами говорит автоответчик. Вы позвонили на номер 222-22-22. Дождавшись звукового сигнала, вы можете рассказать мне душераздирающую историю о том, как застрял ваш палец...
 
СтУдЕнТ®Дата: Суббота, 03.12.2011, 13:25 | Сообщение # 112
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
Награды: 36
Репутация: 112

Как правильно варить глинтвейн 


Поздняя осень и зима — лучшее время для глинтвейна. Ведь алкоголь и сам
по себе средство согревающее, а если его подержать на плите, то эффект
возрастет в разы, передает TVNET.
Иллюстративный снимок.

Различные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают напиток
полезным: мед обладает огромной питательной ценностью, цитрусовые —
кладезь витамина С, корица известна антимикробными свойствами, гвоздика —
противовирусным действием, а имбирь помогает похудеть.

Глинтвейн — прекрасное средство от простуды (пейте на ночь, а потом
ложитесь спать, укрывшись теплым одеялом), его рекомендуют при
физическом и психическом истощении.

Верный способ согреться

Наибольшую популярность глинтвейн приобрел в европейских странах,
которые не могут похвастаться теплым климатом: в первую очередь в
Скандинавских (там же был изобретен глёгг), Великобритании с ее частыми
дождями, а также в Австрии и Германии. Горячее вино жители Северной
Европы попробовали в эпоху Средневековья, они добавляли туда только одну
пряность — галангал, корень, по виду и вкусу напоминающий имбирь. В
XVIII веке глинтвейн начали продавать на рождественских ярмарках. Это
традиция прижилась и существует в Европе до сих пор.

Все большее количество хозяек решается и дома «поколдовать» над горячим
вином. Рецептов приготовления глинтвейна великое множество, разброс
ингредиентов чрезвычайно широк — так что не мудрено запутаться в таком
ассортименте. Мы предлагаем вам импровизировать с тем, что есть под
рукой, добавляя в вино фрукты, мускат, корицу или даже перец, а за
основу взять эти простые, но очень важные рекомендации.

Не дайту ему закипеть!


Правило номер один — самое важное! Вино ни в коем случае не должно
кипеть. Оптимальная температура — около 70 градусов. Но, поскольку вам
самим с такой точностью ее не определить, действуйте на глаз, вернее, на
вкус: глинтвейн должен быть таким горячим, чтобы его можно было пить,
не обжигаясь. Довели до нужной температуры — выключайте. После этого
нужно накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ее содержимому 10—15
минут. Напиток готов!

Специи и фрукты добавляют во время приготовления. Палочки корицы лучше
положить пораньше, а если вы используете порошок — то в самом конце
(хотя вообще использовать молотые специи нежелательно — напиток может
получиться мутным и будет неприятно скрипеть на зубах).

Лучше всего подходят красные сухие столовые вина (Каберне, Мерло),
красные полусухие и полусладкие (Кагор). Конечно, пряности изменят вкус
вина, но все же не стоит, увлекаясь экономией, покупать для глинтвейна
вино подешевле. Впрочем, готовить этот напиток на выдержанных
коллекционных винах тоже не надо: это считается дурным тоном. К тому же
нагревание лишь испортит вкус такого вина.

Глинтвейн можно готовить и из белого вина, но нужно учитывать, что при нагревании оно еще больше кислит.

Если в состав глинтвейна входит вода, ее обязательно нужно
предварительно прокипятить. Вливать воду в вино следует осторожно, по
краю кастрюли, иначе это может не лучшим образом сказаться на вкусе
глинтвейна.

Нельзя нагревать глинтвейн повторно: он потеряет свой аромат и вкусовые
качества. Поэтому напиток лучше готовить маленькими порциями и пить
сразу же.

Если вы используете цитрусовые, снимите с них кожуру: производители
покрывают апельсины, лимоны и грейпфруты тончайшей полимеpной пленкой,
чтобы они дольше хранились, и удалить ее невозможно, даже если тщательно
вымыть фрукты горячей водой.

Если по каким-то причинам вы не хотите или не можете употреблять
алкоголь, не отказывайте себе в удовольствии — приготовьте
безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока. Такой напиток
можно пить даже детям.

Фантазируйте, и вы найдете свой идеальный рецепт глинтвейна. Можно
добавлять не только привычные яблоки и апельсины, но и сухофрукты,
орехи, соки, крепкие алкогольные напитки (коньяк, ром), ягоды и
всевозможные пряности. Подойдут корица, гвоздика, мускат, имбирь,
шафран, кардамон, анис, бадьян, душистый перец и даже лавровый лист.
Последний, правда, стоит добавлять лишь в самом конце, иначе ваш
глинтвейн будет вызывать ассоциации с супом.

Глинтвейн логично подать в высоких (чтобы медленнее остывал) и
прозрачных (чтобы виден был изумительный цвет напитка) стаканах,
разумеется, горячим. Пить маленькими глоточками, наслаждаясь ароматом.
Теплый плед — по желанию!

ГЛИНТВЕЙН с яблоком и апельсином

Ингредиенты: ½ яблока, ½ апельсина, бутылка красного сухого вина, 4
столовые ложки меда, 12 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы, 5 горошин
душистого перца.

Приготовление. Нарезанные дольками яблоко и апельсин положить в
кастрюлю. Залить вином, добавить мед и пряности. Затем все размешать.
Нагреть на медленном огне до температуры 70°С, не дать закипеть. Готовый
глинтвейн разлить в высокие бокалы.

ГЛИНТВЕЙН с имбирем и кардамоном

Ингредиенты: 4 стакана сладкого красного вина, 1 чайная ложка свежего
натертого имбиря, 1 столовая ложка меда, 1 палочка корицы, 3 бутона
гвоздики, 7 штук семян кардамона.

Приготовление. В кастрюлю влить вино, поставить на средний огонь. Затем
добавить имбирь, мед, кардамон (семена кардамона лучше растолочь), в
конце — корицу и гвоздику. Оставить на огне напиток на 2—3 минуты.

ГЛИНТВЕЙН чайный

Ингредиенты: 1 стакан крепкого чая, 1 бутылка красного вина, 2 чайные
ложки корицы, 2 звездочки бадьяна, 1 чайная ложка молотого имбиря, 3
штуки кардамона, 5 горошин душистого перца, 5 штук гвоздики, 1 большой
апельсин, ½ лимона, 9 кубиков коричневого сахара (50 г).

Приготовление. Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю,
чаинки выбросить. Добавить все специи (бадьян и кардамон положить в
кастрюлю целиком). Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и
оставить на плите под крышкой на 10 минут.

Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю.
Проварить 1—2 минуты. Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не
кипятить. Добавить сахар, подержать на слабом огне несколько минут.



    Безалкогольный ГЛИНТВЕЙН


Ингредиенты: 3 стакана виноградного сока, ½ стакана воды, ½ яблока, по 2
столовые ложки тертой цедры лимона и апельсина, палочка корицы,
несколько бутонов гвоздики, 4 горошины душистого перца, по щепотке
имбиря и кардамона, 2 столовые ложки изюма, сахар — по желанию.

Приготовление. Влить в кастрюлю виноградный сок и воду. Поставить на
медленный огонь и добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и
цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу,
гвоздику, имбирь и кардамон. Перемешать и подождать, пока напиток не
нагреется до нужно температуры. Выключить огонь, накрыть крышкой и через
5 минут разлить по бокалам.




Редактор:
Limon.ee



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
alexseiДата: Вторник, 06.12.2011, 21:47 | Сообщение # 113
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 569
Награды: 9
Репутация: 45
Помоему правильно сказано.

 
OlkorДата: Суббота, 10.12.2011, 00:20 | Сообщение # 114
Супер Рыбак
Группа: Друзья
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 9
Ну вот это понимаю зима начинается. Хочу на зимнюю уже
 
СтУдЕнТ®Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:35 | Сообщение # 115
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
Награды: 36
Репутация: 112
Quote (Olkor)
Ну вот это понимаю зима начинается


Олег,рано радуешься....,следующую неделю опять + обещают!!!



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
OlkorДата: Пятница, 16.12.2011, 22:14 | Сообщение # 116
Супер Рыбак
Группа: Друзья
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 9
Да, зима что то не удалась.
 
СтУдЕнТ®Дата: Суббота, 17.12.2011, 11:48 | Сообщение # 117
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
Награды: 36
Репутация: 112
может кому пригодиться:

Вчера сделал(пока не подорожало) рыболовное разрешение...
Можно конечно по телефону и по инету,но кто с этим не совсем дружит,то в Йыхвинском Сельвере на почте можно это сделать без проблем!
Стоит это удовольствие на год 11.88 еврейских денег...
Спешите,а то с нового года в два раза дороже будет!!!



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
OlkorДата: Суббота, 17.12.2011, 20:53 | Сообщение # 118
Супер Рыбак
Группа: Друзья
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 9
Да, тоже слышал по радио что хотят до 20 евро повысить

Добавлено (17.12.2011, 19:53)
---------------------------------------------
Вот ценник который будет действовать с первого января 2012 года

за 24 часа - 1 евро (в данный момент 0,95 евро);
за 7 дней - 3 евро (в данный момент 1,59 евро);
за 182 дней - 13 евро (в данный момент 7,66 евро);
за 365 дней - 20 евро (в данный момент 11,50 евро).

Сообщение отредактировал Olkor - Суббота, 17.12.2011, 20:50
 
krisartДата: Суббота, 17.12.2011, 21:50 | Сообщение # 119
Опытный Рыбак
Группа: Друзья
Сообщений: 133
Награды: 5
Репутация: 7
Quote (Olkor)
Да, тоже слышал по радио что хотят до 20 евро повысить


Зато всё по закону....и душа не болит!



 
СтУдЕнТ®Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:28 | Сообщение # 120
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
Награды: 36
Репутация: 112




"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
Поиск:


Смайлики на все случаи жизни

Для добавления сообщения необходима авторизация либо регистрация!
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Два рыбака на реке Нарва получ...



Бычок-кругляк, угорь и голец с...



Наше местоположение