о.Хийумаа
|
|
СтУдЕнТ® | Дата: Среда, 05.04.2017, 18:19 | Сообщение # 1 |
Рыбнадзор
| Всем привет! По работе занесло сюда на пару деньков!(как раз вовремя!!!) ВЕСНА...плотва с язём... Последний раз я здесь рыбачил лет 10 назад...,а именно на разливах в Кыргесааре...
https://www.google.ru/maps/@58.9823956,22.4726941,15z Кстати мало что тут изменилось... Всё так же рыбаки сидят друг на дружке и гребут рыбу в прямом смысле целыми багажниками!)
Ну а я что рыжий)))Решил провести разведку с небольшим боем!)С небольшим,потому что после работы... Пожалел конечно,что сапоги не прихватил...,еле подобрался к месту...Но ничего...
Доступно только для пользователей
Делаю всего лишь вторую проводку и ...
Делаю четвёртую...и его величество( к сожалению не язь,а его сын,ну может дочь)))),топит поплавок!
А потом ещё и ещё... С собою не брал даже пакета для рыбы...Да даже крючка запасного не захватил...,всё осталось в машине))) Рыбу хранить негде,поэтому всё отпускалось...
Поговорил с рыбачками...,сказали что сегодня совсем плохо...Ну для них меньше 50 кг. - это уже плохо))) Пару часиков побаловался и решил смотаться...Наведаюсь ещё завтра или в пятницу. Поговаривают,что крупный язь вот-вот пройдёт!А мне так и не попалось ничего стоящего...Надежда на эти два дня!!!
Всем удачи!!!
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
Referee | Дата: Среда, 05.04.2017, 20:33 | Сообщение # 2 |
Рыбнадзор
| Цитата СтУдЕнТ® ( ) Поговорил с рыбачками... Дружище, ты уточни ударение, с рыбачкАми или с рыбАчками...?)) А то, как-то ты быстро решил смотаться...)) Клевать вроде начало...))
Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Среда, 05.04.2017, 20:41 | Сообщение # 3 |
Рыбнадзор
| Цитата Referee ( ) рыбачкАми или с рыбАчками.
А они тоже присутствовали)))Я чё то об этом даже и не думал))) Ночью под "пыткой"они бы точно всё выложили,что да как и на что у них тут клюёт)))
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
Referee | Дата: Четверг, 06.04.2017, 01:39 | Сообщение # 4 |
Рыбнадзор
| Цитата СтУдЕнТ® ( ) Я чё то об этом даже и не думал))) Дай слово, что ты больше не смотришь Евровидение....
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Четверг, 06.04.2017, 18:59 | Сообщение # 5 |
Рыбнадзор
| Цитата Referee ( ) Дай слово, что ты больше не смотришь Евровидение....
Поясни...Не догнал)))
|
|
| |
Referee | Дата: Пятница, 07.04.2017, 19:57 | Сообщение # 6 |
Рыбнадзор
| Цитата СтУдЕнТ® ( ) Поясни...Не догнал))) Дружище, отдохнуть тебе надо...)) Если, при наличии женщин, мужчина о них "даже не думает", какой ещё можно сделать вывод? Евровидение, мать его за ногу...Добавлено (07.04.2017, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата Referee ( ) а именно на разливах в Кыргесааре... Серёг, просвети тундру, это разлив чего? Там река? Места симпатичные...
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Пятница, 07.04.2017, 20:07 | Сообщение # 7 |
Рыбнадзор
| Цитата Referee ( ) Там река?
Это ручей...,а по весне он разливается! Вот так он собственно летом выглядит.
https://www.google.ru/maps....!8i6656
|
|
| |
Referee | Дата: Пятница, 07.04.2017, 20:32 | Сообщение # 8 |
Рыбнадзор
| Цитата СтУдЕнТ® ( ) Это ручей... Не фига се ручей! Как Эмайыге!))
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Суббота, 08.04.2017, 22:01 | Сообщение # 9 |
Рыбнадзор
| На следующий день я снова сделал небольшую вылазку после работы...,но уже совсем в другое место(на другой берег острова)
Здесь - https://www.google.ru/maps....!8i6656 Это просто канал, соединяющий два разлива,ну или залива...,не знаю,как это обозвать!)
Вот тут то я и понял...,зачем за столько километров сюда люди едут!!!
При мне вытащили пять язей двухкилошных и карася такого же!!!
Мне же попадалась одна мелочь... Ну во первых все "козырные места"естественно были уже заняты ещё с начала недели(потому что люди здесь можно сказать жили)... Ну а во вторых...,я был совсем не подготовлен к такой вот стратегии!!! О деликатных снастях и речи не могло идти!!! Только грубая и надёжная снасть!!! Удивил мужичок,который выволок карасика под двушку...Поплавок у него стоял...,ну чтоб не соврать - грамм так под 50))) Я был честно в шоке!!!
Пробивая глубину,понял,что если ты её не находишь и насадка находится на каком то расстоянии от него(ото дна)...,то постоянно одолевает мелкая уклейка и окушок!
Изредка проскакивала средняя плотка и подъязки...Но то чего мне всё-таки хотелось так и не случилось... Опять же конечно все дело во времени...Вечерело,а завтра на работу(((
Уже сматываясь,понял...Нужно было насадку ТУПО класть на дно!!!Не зависимо,как там твой поплавок стоит...Поклёвку по любому увидишь!!!
На прощанье с островом...,пока ждал паром,половил немого и в акватории порта...
Клевало вот такое ЧУДО...Я так и не понял,кто это,может кто подскажет...??? Похож и на подъязка и на ельца..Чешуя очень мелкая!
Вернулся на материк - "Неудовлетворённый"
Всем удачи!!!
|
|
| |
Referee | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 10:42 | Сообщение # 10 |
Рыбнадзор
| Цитата СтУдЕнТ® ( ) Похож и на подъязка и на ельца.. Судя по фотке, скорее тогда на ельца...
Цитата СтУдЕнТ® ( ) Вот тут то я и понял...,зачем за столько километров сюда люди едут!!! Так народ там тоже был с материка? Не местные?
|
|
| |