Неизвестные водоёмы.
|
|
Referee | Дата: Суббота, 02.05.2015, 11:17 | Сообщение # 41 |
Рыбнадзор
| Цитата СтУдЕнТ® ( ) Карасик наконец то зашевелился... Если соблюдать хронологию событий, то, похоже, мы его сами расшевелили, т. к. первые полчаса по приезду клёв был, мягко говоря, грустным. Я сразу вытащил одного окушка, размером чуть больше грузила на моей удочке и потом полчаса просто мыл поплавок. Компаньоны мои тоже "веселиться" не сразу стали... Один, тот, что сидел слева (СтУдЕнТ) скурпулёзно изучал катушку на своей удочке,
Доступно только для пользователей
а второй (mamont36279) вообще походу молился в сторонку
Не знаю что помогло, может и молитвы, но скорее всего, всё-же сработала прикормка, привезённая нами с Эмайыге и щедро всыпанная сразу после приезда. Через полчаса карась проснулся... А через час уже, как в старые, добрые времена, клевал как из !!! Не обошлось и без казусов...))
Ещё заметил, что развелось много окушка. Обычно за рыбалку попадались пара-тройка штук, а тут за 4 часа нашего там пребывания штук 10 проскочило. В общем, как и написал СтУдЕнТ, день провели замечательно! И улов неплохой!!!
И самое главное - "Запасной аэродром" работает!!!
Добавлено (02.05.2015, 12:17) --------------------------------------------- P.S. Спал после рыбалки 12 часов, как убитый! Даже хоккей досмотреть не смог....))
Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Четверг, 16.07.2015, 15:44 | Сообщение # 42 |
Рыбнадзор
| Всем привет! После посещения"Лахтовки" (оз.Лахепера)...,оказались снова на нашем Карасёвом,впрочем,как и планировалось!!! Целью было пополнить запасы пропитания для КОТЭ Referee,ну и не только!) У меня допустим в планы входило наконец-то посмотреть в глаза хоть одному карпику,который третий год уже не даёт о себе знать...,да и нахлыст захватил с собой,дабы потренировать заброс!) Закормились и понеслось...,как в старые добрые времена!!!
Я ловил исключительно на "бульбу"(картофель),зная,что местный карп в былые времена, очень уважал сей продукт!
Так же зная,что и местный карась был не против данного угощения,решил ,что в пролёте по любому не буду!))) Я обещал своему напарнику по работе привести карасиков в его пруд.С этой задачей справился быстро...,ну и затем ловил в своё удовольствие,в перерывах пытался(именно пытался))) кидать нахлыст,но что то не очень у меня получалось))),плюнул на это дело и нырнул в воду,дабы охладиться...,солнышко жарило даже очень ничего!
А садки всё наполнялись и наполнялись...Размер рыбов в основном был одинаковым,иногда выстреливали пузатики и немного побольше(по сравнению с прошлым годом,с уверенностью можно сказать,что карась подрос!) Решили рекордов Гиннеса не ставить!)Около двух часов стали собираться до дому. Лёхин КОТЭ,думаю будет счастлив!Ну и мы потренировались)
Всем удачи!!!
P.S.Чё то мысля проскочила шальная,а не организовать ли на этом озере когда-нибудь соревнование?!)
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
rms-sergo | Дата: Четверг, 16.07.2015, 20:32 | Сообщение # 43 |
Рыбачок
| Цитата СтУдЕнТ® P.S.Чё то мысля проскочила шальная,а не организовать ли на этом озере когда-нибудь соревнование?!) Можно и организовать. А где это озеро?
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Суббота, 18.07.2015, 09:16 | Сообщение # 44 |
Рыбнадзор
| Цитата rms-sergo ( ) А где это озеро?
Привет! Ответил в ЛС
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
krisart | Дата: Суббота, 18.07.2015, 12:31 | Сообщение # 45 |
Опытный Рыбак
| Цитата СтУдЕнТ® ( ) Чё то мысля проскочила шальная,а не организовать ли на этом озере когда-нибудь соревнование?! Ну да..! А потом там будет не протолкнуться. Хочешь сдать запасной аэродром?
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Суббота, 18.07.2015, 20:31 | Сообщение # 46 |
Рыбнадзор
| Цитата krisart ( ) Хочешь сдать запасной аэродром? Доступно только для пользователей
|
|
| |
rms-sergo | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 21:02 | Сообщение # 47 |
Рыбачок
| Цитата krisart ( ) Ну да..! А потом там будет не протолкнуться. Хочешь сдать запасной аэродром? Это кто тут у нас такой жадный? Учись у студента! Одну точку сдал, две принял! Да и к тому же это не новое место для меня. Первый раз я там был лет 20-22 назад, а последний лет 17 назад. Место хорошее, но как-то не тянет меня туда. Я люблю ездить туда где потише.
|
|
| |
Referee | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 23:25 | Сообщение # 48 |
Рыбнадзор
| Цитата rms-sergo ( ) Учись у студента! Одну точку сдал, две принял!
Цитата rms-sergo ( ) Я люблю ездить туда где потише. rms-sergo, да там вроде и шуметь некому.... Цунами тоже не наблюдалось...)) Или ты имеешь ввиду, проходящую неподалёку, трассу?
Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...
|
|
| |
rms-sergo | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 17:13 | Сообщение # 49 |
Рыбачок
| Цитата Referee ( ) Или ты имеешь ввиду, проходящую неподалёку, трассу? Именно трасса. Был бы вместо неё лес, тогда бы меня от туда было бы не выгнать
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Суббота, 19.09.2015, 20:34 | Сообщение # 50 |
Рыбнадзор
| Всем привет! Сегодня всем своим семейством решили прокатиться до славного города Тарту! Старшая(женская)половина,то есть жена и старшая дочь...,шерстить магазины,ну а мы с моим теперь я думаю надолго "оруженосцем"младшенькой,на "Запасной аэродром"!) Выгрузили "помагазинамходящих"в центре,а сами ровно в 15.00 были на месте,дабы не далеко всё это! Ветерок сегодня конечно не слабый задувал!!! Но к нашему счастью получился почти в спину,да ещё и лесок сзади прикрывал...,так что было очень даже комфортно!
С собой была только кукуруза...,ни и немного опарика,оставшегося с рыбалки в столице... И почему то мне думалось,что карась ни за что не откажется от куки...,ведь такого просто не может быть на этом водоёме!)
Ловили на одну донку,одну балонку и соорудил я ещё(думалось для младшей)одну снасть без катушки,правда палочка 6-ти метровая!Прикормку даже и не думал покупать...,на два-три часа ловли...,наверно и смысла в ней не было бы. Ну и на всё повесили куку...Ждём...Тишина...Странно... Нехорошие мысли стали бродить в голове... Пробил ещё разок глубину,перепроверил снасти...Опять тишина!!! Кстати в этот раз(по совету Алексея(referee)),ловили в самой правой части озера... Насчет подхода к озеру даже намного удобней,чем на старом месте!Меньше травы,да и как то поуютней даже. Глубина- особой разницы не заметил...,ну может на самой середине чуть поглубже будет...,туда я собственно и пулял балонку в последствии! Время шло...,а оно у нас, как писал выше было очень ограничено!)Магазины ведь когда-нибудь заканчиваются)))И прозвучит этот прямо скажем в данный момент не долгожданный звонок и донесётся из телефона - "Мы всё,можете нас забирать!" И я всё чаще и чаще поглядывал влево,на наше старое место...Хотел было уже собрать шмотки и перебраться туда...,но вспомнил об опариках...Но и вспомнил ещё ,что на них исправно клевала самая что ни на есть мелочь... Ну хоть что то...И ребёнку будет в радость!!! Быстренько меняем насадку(на донке тоже)и дело пошло!
Параллельно объясняю младшей,что такое дока и с чем её едят...и она с удовольствием ловила на неё!(даже самостоятельно в последствии забрасывала и подсекала)В результате два карася были вытащены без моего участия!!! Ну а я...(теперь уже можно было)...,сосредоточился наконец на ловле...
Немного поэксперементировав с глубиной и дальностью заброса,понял...,что карася сегодня под берегом(как было в основном раньше)практически НЕТ! Он весь тусовался на середине...,немного ближе,как раз на свале!Глубина 2-2,5 метров... Может конечно смена места так подействовало на моё мнение...,но карасик клевал ладный,жирный и очень упёртый!
Поскольку поступил небольшой заказ на карася...,домой поехало штук 15-20.
Ну и итог: Мы снова счастливы и очень довольны,что получилось хоть эти три часа,провести на природе,занимаясь любимым увлечением!!! Всем удачи!!!
|
|
| |