Ну вот я и вернулся!!!Всем привет! Небольшой отчётик о Болгарской рыбалке на Чёрном море:
Если честно,то особого рвения у меня не было...,был небольшой опыт такой же рыбалки в Египте(целый день прокатались,удочки покидали-нифига не поймали,накупались,покушали-попили и привезли в отель!)Такого конечно больше не хотелось... В мечтах было конечно же чего нибудь да зацепить на крючок...,не важно чего! За день до этого я конечно помышлял всё это сделать...,но как то желание к вечеру начало угасать,тем более нашел где отвести душу...,ну на этом волнорезе с крабами! Сюрприз мне сделала жена(так сказать на Днюху!)Позвонила и обо всём договорилась.
На утро(05.07.12)...за мной приехал большой автобус!(я то надеялся ну максимум на маршрутку!)
Автобус был наполовину заполнен людьми...,с виду даже близко не напоминавших рыбаков...,отдыхающие,такие же как и я! Единственное что отличало нас - это то,что я и правда ехал на рыбалку и мечтал что нибудь поймать)))
Стали кружить по отелям,собирать оставшихся"рыбаков"... Это забрали меня в 9.30,а на лодку мы попали только к 10.30...,пока доплыли до "клёвого места" уже было 11.00...Времени на процесс оставалось не так много!
Пока плыли наш Боцман (это мы прозвали мужичка,который готовил нам снасти и наживку),притаранил целую кучу удочек и начал их налаживать-где поводок поменяет,где грузило.
Снасть не представляла из себя ничего особенного-обычный спиннинг с безинерц.катушкой,грузило в виде капли и поводок!Ловили мы вроде как на мидию,ну или что то подобное(по болгарски я не разумею)))
На лодке,как я уже говорил ранее,было тоже всё включено!А так как я уже познакомился с некоторыми участниками "экспедиции",в частности ребята из Белоруси...,то было принято решение,что было бы не плохо в столь жаркий день(а день был и правда очень жаркий+36 примерно),начать рыбалку с поглощения некоторого количества прохладного пивка...,тем более,что его разливал сам капитан!!!
Сказано-сделано!(скажу честно-я не сильно налегал!)
Клевал постоянно...,не очень крупный(особо больших наверно и не бывает) Так мы ловили наверно около двух часов с перерывами на "поглощение"))) Народу помаленьку начало надоедать...,решаем обедать и купаться,кто хочет(конечно нелепо всё выглядело-одни на нижней палубе стоят с удочками,другие с верхней прыгают в воду!!!)
"Команда"собралась разношерстная...,и поляки,и украинцы,и русские...,болгары естественно,были даже норвежцы(чего их занесло на этот "корабль" я так и не понял)они даже не вставали со своего места,рыбу не ловили,не купались и даже не обедали!!!Наверно у них случился небольшой "Славянский"ШОК!!!
Из Эстонии я был один. Так мы ловили и отдыхали...Попалось даже несколько невиданных(для меня)рыбок!
РЫБА-СОБАКА
И ещё рыбка...,название которой я не запомнил(может кто знает?)
Глубина в месте ловли была метра четыре не больше...,дно каменистое(много зацепов) и грузила"Боцмана"разлетались,как горячие пирожки! Приходилось иногда прыгать в воду и отцеплять...
В итоге я поймал больше всех!!!(самых мелких старался отпускать)С общим уловом сфоткаться было много желающих!
Это Славик из Бреста,надеюсь он не обидится,что будет красоваться на нашем сайте)))Очень прикольный чел!
Вообщем было очень здорово!Весело и со смыслом!!! В итоге вся команда,в том числе и сам капитан,были под"шафе"...,вот в таком состоянии мы и двинули к берегу!
Вот такая получилась рыбалочка! "С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
Здравейте всички! Случило се така, (както пише той в друга тема) ... съдбата да се подпира отново в приятелска държава - България !!! Е, когато тези водни пространства под ръка ... не можах да устоя на изкушението!))) И това се случи в последния ден! Ой.......Не переключился ещё))) _________________________________________________________________________________________________________
Всем привет! Так получилось(как писал уже в другой теме)...,судьба занесла на отдых снова в в дружественную нам страну - Болгарию!!! Ну и когда такие водные просторы под боком...,я не мог устоять перед соблазном!))) И случилось это в последний день!
Ну собственно если бы не мой друг Sergeiab1(наш человек,теперь можно сказать проживающий там,да и на сайт иногда захаживает,правда редко...,говорит времени нет...,Ну-ну!!)...,ничего бы и не вышло! А проживает он совсем недалеко от отеля,где я со своею семьёй и остановился...
Сперва у меня были шальные мысли с волнорезов половить(даже велик на прокат чуть не взял)...,потому что до ближайшего было около 5 км.! Но Серёга со своей семьёй и родственниками в четверг решил посетить городок Несебер(о нём я по моему уже писал)...Чудный старинный городишко!Он от нас находился примерно в 6-8 км.
Ну и надыбал старичка...,который занимается извозом СТРАЖДУЩИХ до рыбалки в открытое Чёрное море!)))Естественно за ЛАВЭ Это был мой последний шанс!!!И конечно я подумав (после звонка Серёги)...,ну секунды полторы...,дал естественно положительный ответ!!!
К восьми утра были уже на месте.(Сергей с братом Андреем заехали за мной в гостиницу)
Нас встретил пропитанный морским ветром и солью капитан Димитрий...(ну так он нам представился)...,хотя его скорлупа имела довольно рускоязычное,даже я бы сказал русское название - "Ваня"!!!
Ну распрашивать мы конечно Кэпа не стали...,чего время терять, прыгнули в скорлупу и погнали!!! Погнали - это мягко сказано)))Пока до места дошли...,а это прошло около полу часа...Были почти все мокрые!)Волна была в этот день приличная!Хорошо у него на этот случай были куртки! Как оказалось он все рыбные места знал наизусть...и без всяких навигаторов и джипиэсов))) Но предупредил,что в данный период будет брать только бычок...,ну и камбала может изредка попадаться(но это совсем редко) Остальная рыба пока держится южнее и подойдёт осенью(сентябрь,октябрь) Нас это ничуть не расстроило...(Хотя...)
В море,как оказалось были и его друганы,которые ловили с раннего утра...и толком ничего не поймали... Ну не знаю чего они там ловили...,а нам уже было хорошо!!!Болтало так что....(хорошо у меня алкогольный Пост был за день до этого)))Готовился))) Но ничего!!!Кидаем якорь и ждём!!!
Ловили на креветок..,которые ловил сам Кэп...,и походу отварил...,потому что такой дух шел,что хотелось заказать пиво!)))
Принцип ловли такой - На якоре верёвка...,ну метров 50...Якоримся...,ловим..,как только затишье...,Кэп чуть отпускает,идём по ветру, метров на 5 по волне и по новой!Верёвка заканчивается...,заводимся и идем снова выше. Кстати глубина в месте лова была 18 метров!!!Думаю прилично...
Ещё у на завёлся друг или подруга...,ну не важно...-
Этот ДРУГ преследовал нас всю рыбалку!)))Голодный был видать... В итоге после очередной подсечке Быка...,он подлетел и оторвал мне всю снасть вместе с грузилом,хорошо не проглотил))) Бык с кандалами благополучно ушел на дно)))(ну думаю для него это не проблема)
Снасть ...,обычная донка с двумя поводками...Ловля в отвес.Леска конечно минимум 0.3...,либо плетёнка,но в морской воде она служит буквально один сезон!Крючки не маленькие!)))
Кроме Быков мне попался и один МОНСТР!!! Кэп его как то по болгарски назвал...,но я для себя его назвал Чёртом!!!
Как только я его вытащил на борт,Кэп заорал благим болгарским матом,чтоб я его ни в коем случае не брал в руки...Оказывается,все его шипы.что находятся на туловище,ядовиты!!! Но на самом деле это очень вкусная рыбёха...Кэп его в последствии разделал(со всеми предосторожностями)...и Сергей должен сообщить вскоре о проходе дегустации)))Надеюсь всё так оно и есть!!!
Ну а вообщем...,как сказал наш Кэп Димитрий...,сегодня был не клёвый день...,а так...
На море мы были ровно 4 часа...,и кое что всё-равно получилось поймать...Около 4 кг отборных бычков!!!
Здравейте всички! Случило се така, (както пише той в друга тема) ... съдбата да се подпира отново в приятелска държава - България !!! Е, когато тези водни пространства под ръка ... не можах да устоя на изкушението!))) И това се случи в последния ден! Ой.......Не переключился ещё)))
Да тебя, брат, ещё не отпустило...
ЦитатаСтУдЕнТ® ()
судьба занесла на отдых снова в дружественную нам страну - Болгарию!!!
Стесняюсь спросить, кому это - "нам"?
ЦитатаСтУдЕнТ® ()
Кстати глубина в месте лова была 18 метров!!!
Ни фига! Это чё вы их со дна тащили?!! Грузик там, наверно, не слабый нужен?
ЦитатаСтУдЕнТ® ()
но я для себя его назвал Чёртом!!!
Серёг, а какого он размера-то? Вообще, очень похоже на Скорпену... Её ещё называют Морской Ёрш. Мне её давно в Евпатории показывали... Там на жабрах должны быть шипы ядовитые, а сама рыба очень вкусная и считается деликатесом. Сейчас, говорят, редко встречается... Так что если это она, то тебе повезло!
За отчёт - Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...
Серёг, а какого он размера-то? Вообще, очень похоже на Скорпену...
Да размером он небольшой,грамм 150-200 было наверно. Буквально недавно включил канал "Охота и рыбалка",а там про подводную охоту на Чёрном море показывали,так вот точно это - Скорпена! "С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
Походу эти пеликаны там привыкли к халяве....)) Самим уже рыбку поймать совсем в лом....)) Серёг, а вы чё там на сухую рыбачили..? А как-же традиции?! Режиссёрскую версию - в студию! Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...
Серый, видос зачетный. А сколько стоило в "рублях" удовольствие побороздить на морском баркасе просторы того же моря, которое бороздил "Джулио Чезаре" ?
Серёг, а вы чё там на сухую рыбачили..? А как-же традиции?!
Лёх,не поверишь!)))Обошли все традиции...Даже и не думали)))При такой качке думаю это было самым правильным решением!)))
Цитатаkrisart ()
А сколько стоило в "рублях"
Привет! Всё удовольствие стоило 55 левов с носа,это около 30 euro (в это входило : парковка(мы были на Серёгином авто, взятым в аренду),а с этим делом в Несебере очень туго и очень дорого!,все причендалы для рыбалки,включая наживку...,ну и как мы думали самое клёвое место))) Для сравнения...,просто катание на маленьком пароходике,стоит примерно так-же! "С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
Лёх,не поверишь!)))Обошли все традиции...Даже и не думали)))При такой качке думаю это было самым правильным решением!)))
Серый, ты смотри при жене это не ляпни.... А то тебе эту качку на всю оставшуюся жизнь, сцуко, организуют..... Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...
Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)