Новые сообщения · Все наши рыбаки · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
КОТЕЛОК
СтУдЕнТ®Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 19:06 | Сообщение # 41
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
Награды: 36
Репутация: 112
Кухня Аландского архипелага

Сельдь в горчичном соусе

• 8 филе вымоченной сельди

• 100 мл хорошей горчицы

• 1 ч. л. соли

• 4 ст. л. сахара

• 3 ч. л. крепкого уксуса

• 100 мл жирных сливок

• 100 мл растительного масла

• полстакана нарезанного укропа

Смешиваем в миске горчицу, соль, сахар и сливки, добавляем уксус и, тщательно перемешивая, понемногу вливаем растительное масло. В последнюю очередь добавляем нарезанный укроп.

Промокаем рыбу салфеткой, режем на кусочки и соединяем с полученным горчично-укропным соусом. Перед подачей на стол блюдо должно провести в холодильнике не менее одной ночи.

Сельдь с луком

• 2 целых сельди или 4 филе

• 100 мл 10-процентного уксуса

• 150 мл воды

• стакан сахара

• 10 горошинок душистого перца

• 2 очищенные луковицы, нарезанные тонкими кольцами

• 2 очищенные моркови, нарезанные тонкими кружочками

Давим черенком ножа горошинки душистого перца. Доводим до кипения уксус, воду, сахар и душистый перец. Снимаем маринад с огня и даем ему остыть до комнатной температуры. Кладем сельдь в стеклянную банку, добавляем туда же лук с морковью, заливаем прохладным маринадом и отправляем на ночевку в холодильник.

Сельдь со специями

• 4 филе вымоченной сельди

• 100 мл крепкого уксуса

• стакан сахара

• 300 мл воды

• 1 ст. л. горошинок белого перца

• 1 ст. л. горошинок душистого перца

• 5 лавровых листа

• 2 ч. л. молотого имбиря

• 4 гвоздички

• 2 ягоды можжевельника

Для приготовления маринада доводим до кипения воду, уксус и сахар. Затем измельчаем белый и душистый перец, смешиваем их с лавровым листом, имбирем, гвоздикой и можжевельником. Берем широкую банку и укладываем в нее сельдь и специи слоями. Заливаем маринадом. И опять, как вы уже догадываетесь, отправляем в холодильник, чтобы сельдь пропиталась ароматами специй.



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
softforreaxoДата: Вторник, 23.07.2019, 06:38 | Сообщение # 42
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Кулебяка с гречневой кашей и печенью
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 1 кг
печень говяжья - 300 г
крупа гречневая - 1 стакан
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
лук репчатый - 1-2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
соль , перец

Способ приготовления

Приготовьте дрожжевое опарное тесто (смотрите рецепт на сайте) .

Печень очистите от пленок и протоков, промойте, нарежьте кусочками и обжарьте в масле вместе с рубленым луком. Посолите, поперчите, смешайте с рассыпчатой гречневой кашей, сваренной из крупы с добавлением соли, и рублеными яйцами.

Тесто раскатайте в овальную лепешку, уложите фарш и красиво защипните края. Дайте кулебяке расстояться 15–20 минут.

Выпекайте кулебяку в духовке до образования румяной корочки


Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/kulebyaka.html


Нужно научиться ценить то, что есть сейчас, иначе настанет время, когда начнёшь ценить то, что было.
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Смайлики на все случаи жизни

Для добавления сообщения необходима авторизация либо регистрация!
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Два рыбака на реке Нарва получ...



Бычок-кругляк, угорь и голец с...



Наше местоположение