СтУдЕнТ® | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 19:06 | Сообщение # 41 |
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
| Кухня Аландского архипелага
Сельдь в горчичном соусе
• 8 филе вымоченной сельди
• 100 мл хорошей горчицы
• 1 ч. л. соли
• 4 ст. л. сахара
• 3 ч. л. крепкого уксуса
• 100 мл жирных сливок
• 100 мл растительного масла
• полстакана нарезанного укропа
Смешиваем в миске горчицу, соль, сахар и сливки, добавляем уксус и, тщательно перемешивая, понемногу вливаем растительное масло. В последнюю очередь добавляем нарезанный укроп.
Промокаем рыбу салфеткой, режем на кусочки и соединяем с полученным горчично-укропным соусом. Перед подачей на стол блюдо должно провести в холодильнике не менее одной ночи.
Сельдь с луком
• 2 целых сельди или 4 филе
• 100 мл 10-процентного уксуса
• 150 мл воды
• стакан сахара
• 10 горошинок душистого перца
• 2 очищенные луковицы, нарезанные тонкими кольцами
• 2 очищенные моркови, нарезанные тонкими кружочками
Давим черенком ножа горошинки душистого перца. Доводим до кипения уксус, воду, сахар и душистый перец. Снимаем маринад с огня и даем ему остыть до комнатной температуры. Кладем сельдь в стеклянную банку, добавляем туда же лук с морковью, заливаем прохладным маринадом и отправляем на ночевку в холодильник.
Сельдь со специями
• 4 филе вымоченной сельди
• 100 мл крепкого уксуса
• стакан сахара
• 300 мл воды
• 1 ст. л. горошинок белого перца
• 1 ст. л. горошинок душистого перца
• 5 лавровых листа
• 2 ч. л. молотого имбиря
• 4 гвоздички
• 2 ягоды можжевельника
Для приготовления маринада доводим до кипения воду, уксус и сахар. Затем измельчаем белый и душистый перец, смешиваем их с лавровым листом, имбирем, гвоздикой и можжевельником. Берем широкую банку и укладываем в нее сельдь и специи слоями. Заливаем маринадом. И опять, как вы уже догадываетесь, отправляем в холодильник, чтобы сельдь пропиталась ароматами специй.
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
softforreaxo | Дата: Вторник, 23.07.2019, 06:38 | Сообщение # 42 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
| Кулебяка с гречневой кашей и печенью Необходимые продукты: тесто дрожжевое - 1 кг печень говяжья - 300 г крупа гречневая - 1 стакан масло сливочное - 2-3 ст. ложки лук репчатый - 1-2 головки яйцо вареное - 3 шт. соль , перец
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое опарное тесто (смотрите рецепт на сайте) .
Печень очистите от пленок и протоков, промойте, нарежьте кусочками и обжарьте в масле вместе с рубленым луком. Посолите, поперчите, смешайте с рассыпчатой гречневой кашей, сваренной из крупы с добавлением соли, и рублеными яйцами.
Тесто раскатайте в овальную лепешку, уложите фарш и красиво защипните края. Дайте кулебяке расстояться 15–20 минут.
Выпекайте кулебяку в духовке до образования румяной корочки
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/kulebyaka.html
Нужно научиться ценить то, что есть сейчас, иначе настанет время, когда начнёшь ценить то, что было.
|
|
| |