Всем привет! Ну вот наконец то выбрались мы на рыбалочку!Закрывать сезон так сказать!
Далеко ехать не хотелось...(в смысле куда нибудь под Тарту),поэтому было решено сразу ехать на Нарову.
Выдвинулись в 7 утра.Вернее я подъехал к Артёму...,смотрю,а он весь "насквозь"больной,сопли брызжут со всех щелей!И главное,вчера когда созванивались,было всё в норме....Быстро его однако "накрыло".Ну естественно,увидев состояние моего друга,я предложил ему плюнуть на всё...,на закрытие сезона(ведь он у нас не последний),на природу в месте с единением(она от нас тоже никуда не денется) и остаться дома!Здоровье дороже! Тем более,что я всё равно бы поехал и один!Но....,как истинный рыболов,с большой буквы Р...,отмахнувшись от всего,что я наговорил....,бросил вещи в багажник и полез в машину....захватив с собой рулон бумажных полотенец...,ну чтобы машину не особо пачкать своими "излияниями".
Ну а теперь без шуток....
Спасибо тебе Артём за рыбалку и за компанию!!!
________________________________________________________________________________________________________________________
Погодка была более-менее....,ну в смысле дождя по крайней мере не было...,хотя в дороге немного накрапывал.Для середины ноября...,вполне сносно!
Про место ловли договорились ещё за ранее...,"плитняк".(Городенки) Просто там было более менее сухо ,да и ровно....,чтоб сделать небольшой лагерь, расставить стульчики и прикормивши ждать поклёвок плотвы(мы на это очень расчитывали!)
Но....,особого клёва мы так и не дождались!!!Очень мешал ветерок...,дующий по течению(на сколько я знаю....,хуже ветра для ловли в проводку НЕТ!) Только не надо сейчас вспоминать танцора,которому что то мешает!
Артём периодически переключался на ловлю спиннингом....,но кроме двух не реализованных поклёвок или ударов....так ничего он и не увидел,хотя арсенал блёсен,который я успел заценить....,внушал большую надежду на поимку хищника.
Я тоже,в промежутках между порывами ветра(уставая с ним бороться , всё время перебрасывая поплавок),немного "фидерасил",если можно это так назвать.....Кормушку забыл дома(в подвале) ...,хорошо в рюкзаке завалялось 40-а граммовое грузило...,смастерил что то типа полу-донку,полу-фидер....,накопав червей ножом(потому что их мы тоже с собой не брали)...,стал пытать удачу!
Но тоже увидев лишь две поклёвки...,отказался от этого.
Правее нас ловили мужики на донки....,краем глаза и четвертью уха...,видел и слышал,что у них клевал ёрш,не большой окушек и один из них вытащил что то более менее приличное ,то ли судак,то ли налим.....,не разглядел....
В итоге возвращаемся к поплавкам....и ветру!
Перемещаться по реке мы не стали,да и место закормили уже прилично....,стали ждать "затухания"ветра(кстати синоптики обещали! )
Ветер затихал....,но не надолго....,вот как раз в эти"чудные мгновенья" и удалось хоть что то поймать...
Поклёвок было не много....,почти все что были......,мы реализовали!(ловили на опарыша)
На воде сегодня было довольно много лодок....,да и на Российской стороне...народ тоже "туссовался".
Около 2-х часов...Артёму стало ещё хреновей и по всем симптомам поднялась температура!
Ловим ещё пол часа.....и до дому!
По дороге(уже возле Пермискюла) встречаем "всеми любимую"рыжую морду...,мы остановились возле нее буквально в нескольких метрах...(жаль камера была в багажнике!)Где то с минуту мы любовались ею....,затем,с важным видом она скрылась в лесу...
Всё равно.....рыбалка получилась!!!
P.S. ну что тут скажешь....,похоже опять рано мы закрыли этот сезон!
или придётся ждать нашего Гуру Алексея(alexsei),чтоб показал,как это делается! (тонкий намёк)
P.S.2Снимали ещё и видео выложу позже!
Удачи всем на водах!!!