Чудское озеро 2019
|
|
СтУдЕнТ® | Дата: Четверг, 07.02.2019, 09:20 | Сообщение # 11 |
Рыбнадзор
| Цитата Referee ( ) Были сегодня в Алайые (прости господи, язык сломаешь... впредь буду писать - Алае )
А эстонский язык учи...,пригодится!))
КрасавчеГ !!!
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
pnhdoa | Дата: Четверг, 07.02.2019, 12:19 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Ref а далеко ходили ? Добавлено (07.02.2019, 12:20) --------------------------------------------- Ref а далеко ходили ?
|
|
| |
Referee | Дата: Пятница, 08.02.2019, 14:48 | Сообщение # 13 |
Рыбнадзор
| Цитата pnhdoa ( ) Ref а далеко ходили ?
35 минут до залома.Добавлено (08.02.2019, 15:05) ---------------------------------------------
Цитата СтУдЕнТ® ( ) А эстонский язык учи...,пригодится!))
Дружище, я бы с тобой пофилософствовал на эту тему, но оставим этот приятный момент до следующей рыбалки, когда у тебя с собой будет бутылочка "Асканели"...))
Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Пятница, 08.02.2019, 19:09 | Сообщение # 14 |
Рыбнадзор
| Цитата Referee ( ) когда у тебя с собой будет бутылочка "Асканели"...)) Я не против!)Кстати,как напиток...,пробовал?
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
Referee | Дата: Пятница, 08.02.2019, 23:23 | Сообщение # 15 |
Рыбнадзор
| Цитата СтУдЕнТ® ( ) Кстати,как напиток...,пробовал?
Пробовал только 8-летний - ! Два других пока стоят неопробованные...)) Я решил, что тут субординация не уместна...))
|
|
| |
Referee | Дата: Пятница, 15.02.2019, 19:37 | Сообщение # 16 |
Рыбнадзор
| Салют всем! Были сегодня в Алае. Мелочь - как из пулемёта (вся плавает дальше). Домой забрал на жарёху 4 окуня грамм по 200. Больше достойных сковороды поймать не удалось. Да и этот "квартет" проскочил буквально друг за другом в течение 10 минут. Ходили на 2.7 км. Там весь залом избегали, но хорошего окуня не нашли. Напарники ловили только на железо, а я, как обычно, мотылька с собой прихватил, но погоды он не сделал... Ход отвратительный!!! Туда ещё ничего, а обратно - АБЗАЦ! Под снегом ещё и вода. Лёд почти везде в районе заломов двойной, набурился на месяц вперёд...)) Обещанного шквала не было, но дуло часов до 2-х неплохо. Потом стихло. Палатку сегодня даже не доставал, т.к. почти вся рыбалка прошла в поисках рыбы. Пару фоток сделал только чтобы опробовать свой новый штатив на Bluetooth и остался очень доволен. Фотки на рыбалках теперь будет делать гораздо удобнее - пульт рулит...))
Доступно только для пользователей
А это Геша тянет очередной "Челленджер"...
Всем добраи и НХНЧ!
Сообщение отредактировал Referee - Пятница, 15.02.2019, 22:18 |
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Пятница, 15.02.2019, 20:18 | Сообщение # 17 |
Рыбнадзор
| Цитата Referee ( ) Пару фоток сделал только чтобы опробовать свой новый штатив на Bluetooth и остался очень доволен. Фотки на рыбалках теперь будет делать гораздо удобнее - пульт рулит...))
Ну...,поздравляю!!!Теперь наши вылазки будут намного "смотрибельнее"...
|
|
| |
Referee | Дата: Пятница, 15.02.2019, 22:22 | Сообщение # 18 |
Рыбнадзор
| Цитата СтУдЕнТ® ( ) Теперь наши вылазки будут намного "смотрибельнее".
О, да! У меня, кстати, след. суббота - выходной....Добавлено (02.03.2019, 21:41) --------------------------------------------- Всем привет! Скатались сегодня в Уускюла. Порадовал хороший ход и, как всегда, приятная большая компания...) Всё остальное грустно...(( Ветер задувал с самого утра (привет метеорологам). До 10 часов побегал с железом - мимо. Спустился немного ниже и поставил палатку. Пол часа вокруг неё плясал, пока удалось её закрепить. Да ещё и с санок пришлось снять резинки для дополнительного крепления, иначе складывалась пополам. Закормился и решил ждать плотву, но за 2 часа, кроме небольших окуньков ничего не увидел. Позвонил напарникам... Трое ловили только на железо (ловили - это громко сказано), а один тоже искал плотку, и подловил килограмма 4. Пошёл к нему поближе, забурился метрах в 70-ти, но раздачи так и не увидел. Клевал такой же недоделанный окунь и ёрш, да и то неохотно. За весь день поймал 2 плотвины. В 3 часа вылез из палатки, чтобы поговорить с напарником... Удочку оставил у лунки... Залезаю обратно - нет удочки. За весь день ни одной достойной рыбки не было, а тут, какая-то зараза утащила любимую удочку, с любимой мормышкой.... После такой пощёчины, ничего не оставалось, как собраться и валить домой, пока палатку на хрен не сдуло...)) Удочку жалко... Месть будет жестокой! Всем НХНЧ!
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Суббота, 02.03.2019, 21:48 | Сообщение # 19 |
Рыбнадзор
| Цитата Referee ( ) Месть будет жестокой!
|
|
| |
Referee | Дата: Вторник, 19.03.2019, 12:03 | Сообщение # 20 |
Рыбнадзор
| Всем привет! В воскресенье были в Уускюла. Поехали впятером. Один из напарников накануне подловил там неплохо плотвы. Светает сейчас рано, поэтому в 6 уже были на берегу. До первого залома 2200м. Возле берега была водичка, но потом ход хороший. Именно здесь и ловил плотву наш напарник. За полчаса я вытащил 4 штучки - маленькая плотка, окунёк и 2 ерша. Решил отойти подальше. Забурился на 2800м. Тут было, в принципе, то же самое, но одна плотка проскочила покрупнее. Подул ветер. Решил поставить палатку и закормиться. Где-то минут через 40 вытащил 3 нормальные плотвины подряд. Ну, думаю, пошла мазута...)) Но, вместо этого пошли ерши... Давно таких маленьких ершей не видел... Меньше мизинца. В общем, весь день так и повторялось - закорм - 40 минут - 3-4 плотвины и ёрщ, окунёк, ёрш..... План минимум, конечно, был выполнен - кило мелочи коту и пару кило плотвы себе на жарёху я забрал, но повеселиться на плотве по настоящему так и не удалось... Впрочем, нам с Юрой было чем заняться в те 40 минут после закормов....))
В 3 часа стали собираться домой. На берегу выяснилось, что двое из наших напарников, которые тоже ловили на мотыля, подняли по 8-9 кг. хорошей плотвы.
Говорят, с самого утра она не брала, а стала брать попозже, когда я уже ушёл вверх. Что ж, будем надеяться, что это было не закрытие сезона. Лёд ещё толстый, почти весь шнек бура уходит., может до выходных ещё и не будет запрета. Всем удачи на водоёмах и НХНЧ!!!
|
|
| |