Трилогия: Открытие зимнего сезона 2010 или почему Нептун ушёл в отпуск.
ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ.
25 декабря с логотипом "ПЯТНИЦА",я ждал ещё с понедельника.
В принципе, всё было договорено заранее,за исключением состава экспедиции и посадочных мест в "пепелаце".
Проснувшись задолго до оговоренного времени,я поскорее кинулся на балкон,чтобы "понюхать"погоду,ну и покурить заодно (не знаю, чего больше хотелось) .После первого вдоха (затяжки) ,я понял,что с погодкой нам повезло (-1 и практически штиль) .Это-ж счастье для "пингвина"!!!,коим, к сожалению, я не являюсь,но по рыболовным меркам считаюсь "сочувствующим".
Спешно стал собираться,соображая на ходу ,как бы чего не забыть (в итоге, всё-равно забыл ),позавтракал,и,мечтая о "полосатом счастье" с багрово-красными плавниками, вышел на улицу.
Погодка и правда шептала такое!!!
Договорились на 6.30.Я вышел чуть пораньше (ну,как уважающий себя рыбак ).Опять закурил,предвкушая успех.Уже думалось -"ну не окуней,так плотвы-то я должен надёргать!" .
Из подъезда вышла жена председателя,нарушив мою гармонию с тихим зимним утром .
По пятницам у нас увозят мусор (в смысле приезжает мусоровоз) ,а к дому-то не подъехать,потому что некоторым нашим жильцам попросту наплевать,на то,как наш "помойный друг" будет подъезжать к нашему "дворцу".
И вот она,естественно не выспавшись,выбежала на улицу решать эту проблему - искать хозяев машин (Кстати быстро у неё это получилось.Уже через 10 мин.,машины были убраны).
Заметив меня,она почему то сказала, что мне нужно сегодня отдыхать (наверно потому, что я был "наполовину" в спецовке) ,приглядевшись,вдруг увидела на мне зимние " ....ступы",и получив утвердительный ответ на вопрос-"А ты что на рыбалку?",скрылась в соседнем подъезде.
Единение с тишиной длилось не долго - вышел сосед сверху,кстати, СУПЕР рыбак!!! .Стал делиться инфой по Чуду,про вчерашние подвиги (он ловил только на секуху) .На его достижения "краску" тратить не буду.Обещал посетить наш сайт,может тогда и сам поделится.
Так мы простояли,болтавши, до 7.00 . Подъехал "помойный друг" , стал шуметь и пахнуть!!!
Взглянув на часы, сосед быстро умчался,сказав, что его уже ждут (он снова поехал на рыбалку!!!) .
Через пару минут из-за поворота, поклацивая дизельным движком,показался "Мерс" Игоря(наш форумчанин).
ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ.
Поклажи у меня было не много.Поскольку ни бура,ни рыболовного ящика я не имею,всё уместилось в рюкзак.
Бросив его в багажник,в котором, в принципе, места ещё хватало и для лодки ,"Мерс", всё-таки большая машина,поспешил прыгнуть в салон,где ребята ,Игорь и alexsei(наши), уже попивали лёгкий "чаёк" .За рулём -сын Игоря Олег (в скором времени тоже примкнёт к нам).
Так как "чаёк" у меня был свой,я не стал напрягать ребят.
Поехали через Мяэтагузе.Так получалось, вроде, ближе (хотя куда мы едем так ещё и не решили ).
О месте ловли мы не определились даже проезжая Йызаку.
Едем дальше....
Решаем заехать в Каукси,там где летний палаточный городок,но из-за,практически,отсутствия дороги,не стали рисковать.
ПЕРЕКУР...
"По матрёшкам" и в путь дальше,так конкретно ничего и не решив.
Уже проезжая,наверно,Лохусуу,почему-то нам подумалось,что Чудо от нас никуда не денется! и хорошо бы проверить небольшие водоёмы ,как никак "по перволёдью".Так мы проехали уже и Омеду!
До этого был разговор про озеро Кайу (понимаю, не в эту тему,но темы "скитания рыбаков по водным просторам Эстонии"просто нет!Забегая вперёд,скажу,что всё-таки дело закончится на Чуде ).
На Кайу зимой никто из нас не ловил,поэтому с горящими глазами и "в уме" на каждого по три судака,решаем ехать туда! Но и тут нас ждала та же картина,что и в Каукси.Ну не хотят чистить дороги!
Обломавшись...,перекурив... решаем ехать на карьер Кабина (что на Эмушке),осталось-то всего 30км.
Время уже было около 9 утра,когда мы туда приехали.Народ присутствовал.Забурились...и...,собственно, начали как бы ловить.
Прошел час...Я увидел всего две нерешительные поклёвки.И всё!!!
alexsei-0
СтУдЕнТ-0
Олег-0
А вот Игорь отличился -3 мелких окушка.На одного из них поставил... (даже не знаю как и обозвать сие изделие).Фото внизу:
Но и на это изобретение никто так и не позарился.
Попив "чайку",уже покрепче , решаем всё-таки двигаться в обратную сторону,в сторону Чуда!
По пути заехали на одно озерко (маленькое) ,но с "бешеной"плотвой -это по лету она себя так вела ,а сегодня напрочь от всего отказывалась.
Ну и вот...,варианты все испробованы,остаётся одно-ЧУДО!!!
ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕзаключительное
Едем.Так как время уже поджимало и до темноты оставалось не так много,решаем уже не рыскать в поисках заветной ямки на Чуде,а заехать в Муствеэ,и недалеко от реки пробовать счастье!
5 мин от берега.В принципе, там все и сидели,немногие подальше.
Омрачил, конечно, один момент - ветерок.И не такой слабый (ну может нам показалось,после лесных озёр ).
Забурились все рядышком.Во-первых, смысла разбредаться уже не было,во-вторых, "чаёк" ещё остался .
Ловим...
Первым руками замахал alexsei......и окушек!
У всех по чуть-чуть поклёвывало.
Хвастаться особо нечем,ведь мы поехали на РЫБАЛКУ а не за рыбой!
Я поймал всего 6 ершей .Не знаю...,чего то мне на них сегодня везло.Один даже "достойный".
Вот такая у нас получилась рыбалка...
Я считаю открытие сезона 2010 состоялось!!!
УДАЧИ ВСЕМ!!!
P.S. остальные фотки ребята поставят в фотоальбом "фото-отчеты с рыбалки"