Реки Причудья
|
|
СтУдЕнТ® | Дата: Суббота, 28.04.2012, 20:41 | Сообщение # 51 |
Рыбнадзор
| Quote (alexsei) Отчёт ждём от СтУдЕнТа.
Я как то уже и привык...,даже и не обижаюсь...
_______________________________________________________________________________________________________
Всем Да..........,посетили мы...,как сказано выше,дружной компанией енту речушку!Да еще и с ночевкой!!! Выехали в пятницу не рано......,во первых у Игоря была работа,а во вторых.......,чего спешить,весь день,ночь и следующий день были целиком и полностью в нашем распоряжении. Прибыли на место к обеду.... К самой реке подъехать не получилось......,поскольку после прошедшего дождичка, дорогу(если её можно так назвать) сильно развезло...,решили остановиться возле места "для отдыха и расслабления"....Это я так называю удобства,которые RMK строит повсюду возле водоёмов.....Хотя это строение думается сделали местные...
После небольшой паузы...."пивной"...,начали надуваться......,Игорь и Алексей занялись своими лодками...
Поскольку я был "безлошадный"....,договорились,что Игорёша меня куда нибудь доставит.....,а Алексей умчался на свои заветные места... Мы с Игорем поднялись выше.........(метров 500 от парников...,кто там был наверное поймет)...
Для меня этот водоём был можно сказать открытием...,поэтому выпрыгнул с лодки возле первой понравившийся заводи. Игорь расположился рядышком...(в лодке) Очистил проход......и в БОЙ!(был в забродниках)
Как оказалось....,место выбрал не очень удачное...До окончания тростника шла всего одна тоненькая тропка.....и все! Пару раз я всё таки прошел......,на третий, чуть не зачерпнул по самые уши! Вытянул пару небольших ельцов....и решили мы с Игорем менять место...Вернулись...к парникам,только на другой берег.. По пути конечно соблазняли рыбку то червём,то опарышем...
Ничего существенного так и не поймали...,уклейка радовала своими размерами.
Следующий мой "десант" был на....,ну можно сказать острове,на против парников...,там и просидел до вечера... Игорь тоже там присутствовал...,но на лодке...
Рыбка клевала...,даже очень ничего...и на червя и на опарыша...даже на кукурузу!Брала у самой травы.
Все бы ничего...,но, как оказалось...,после вытаскивания садков...,что мой,что Игоря были с дырками и часть рыбы естественно смылась!!!
Ну на уху конечно осталось...,но какого было наше(скорее мое)изумление,когда вернулся Алексей... Он за не полный день нафигачил аж 20-25 кг!!! Это конечно нужно было отметить...
Босоногий мальчик-это ваш покорный слуга....,сушусь так сказать...и радуюсь жизни!
Затем была уха....,как всегда бесподобная!!!(от Алексея)...и тд и тп....
Сидели не долго.......,ждали завтрашнее утро...... Мне так точно нужно было побыстрее его приблизить...---улов у меня был не ахти!! А своим то пообещал рыбу!!! Где то около 23.00 Алексей прогрел "пепелац"....и мы повырубались можно сказать сразу.
Подъём около 05.00 и снова по "матрёшкам" и бой! Игорь перевёз меня на тоже самое место...(на остров)....ну понравилось оно мне...,тем более прикормил с вечера!Там и просидел до конца. Компаньёны мои мотались по речке то туда то сюда...в поисках...И нашли...
Итог: 60кг.
Я поймал 10 кг.
Игорь думаю также...,но у него были бонусы,пару не плохих язей Ну и Алексей.....40 КГ!!!
Вот весь наш улов(без одного полного ведра)...его Игорь не успел укомплектовать)))
Время пролетело и на заметили!!!И половили в доволь и на отдыхались!!!
Огромное спасибо Алексею(alexei)за знакомство с этой чудной речкой(раньше я почему то её просто игнорировал) Игорю респект за передвижение "груза"(тобиш меня) по водоёму!!!
Вот такая получилась у нас рыбалочка!!!Всем советую....,осталось не так много времени!!!Спешите!!!
Удачи на водоёмах!!
_________________________________________________________________________________________________________
ссылка на видео: http://idafishee.ucoz.ru/load....-1-0-56
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
Olkor | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:14 | Сообщение # 52 |
Супер Рыбак
| Молодцы, зачОтный улов!
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 07:55 | Сообщение # 53 |
Рыбнадзор
| Olkor, Олег...,а ты как отловился???Колись!
Или стул свой искал всю рыбалку???
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
Olkor | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 09:57 | Сообщение # 54 |
Супер Рыбак
| Да, я в Ранапугерья ездил, напарник поймал хорошо, я не особо, пару кг может
а стул вчера нашёлся есть ещё хорошие люди!
|
|
| |
Referee | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 14:42 | Сообщение # 55 |
Рыбнадзор
| Да, Серёга, повеселились вы на славу! Рыбалка удалась!)) Нужно тоже выбираться.
Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:01 | Сообщение # 56 |
Рыбнадзор
| Ну и я добавлю пару строк... Всё было некогда,то работа,то проблемы с сайтом Не смотря на серость на небе,сырость под ногами и прохладность вокруг... Всё таки мы сделали ЭТО!!! (может и не последний раз кстати) Закрыли в очередной раз "Сезон открытой воды 2012"!!! Всё было конечно на высшем уровне...И отдохнули,и столько мест прекрасных проехали,даже что то поймали!!!А что ещё нужно!!!
Всем спасибо за компанию!!!
P.S.Фотки(какие были) выложил в фотоальбом!
|
|
| |
Olkor | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 19:31 | Сообщение # 57 |
Супер Рыбак
| Решили сегодня скататься с напарником в Ранапунгерья, открыть летний сезон и расчехлить наконцето фидеры. С утра рыба брала активно, но потом клёв стал стихать, приходилось вымучивать, играть с длиной поводка и насадками. Вообщем холодновато ещё, а когда ветер с озера дует вообще дубово, плотка только идти потихоньку начинает.
Немного рыбаса всётаки наковырял
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 19:57 | Сообщение # 58 |
Рыбнадзор
| Цитата (Olkor) Решили сегодня скататься с напарником в Ранапунгерья
Привет! Мы сегодня с Артёмом (krisart) тоже прокатились... Немного попозже он фотки мне скинет расскажу подробней!
добавлено в 22.19
Похоже это попозже переносится на завтра ,что то фотки долго идут! Или у почты выходной!
Так получилось,что попали мы на речки только после обеда. Народу хватало везде...Кто отдыхал семьёй,кто и правда выехал на рыбалку!Благо погодка этому способствовала!Прекрасный солнечный день...,иногда "морозный" ветерок с озера беспокоил,так как лёд ещё не весь сошел. Решили начать с "дальнего кордона",а именно Омеду. Как и прошлый год двинули к парникам.По пути встретил знакомого,который ловил там с утра...,ничего утешительного он нам не поведал.С самого утра всего пару рыбин!!! Расположились...ни поклёвки!Очень большое течение...,да и не подступится к перспективным местам. Кто были на лодках ловили и вроде не плохо! Проехались до канавы,что по дороге в Муствеэ.Народу!!! Пристроились.Очень редко,но всё таки клевала мелкая плотвичка.Парочку зацепили.
Теряем час может два и двигаем в Муствеэ... Здесь народ изредка потягивал плотку и елец проскакивал...Поскольку "клёвые"места были заняты,решили проверить канавы на Таммиспяэ.Но здесь до захода рыбы думаю ещё с недельку надо бы подождать,устья обеих канав забиты ещё льдом!
Пофоткали и в путь...мимо Лохусуу(тут глухо)...,Раннапунгерья(одни отдыхающие),а время уже было около 18.00! Ну что,домой...,ан нет! Проезжая Каукси,свернули на речушку(кто там был поймет) До конца не затушенный мангал говорил о том,что кто то буквально перед нами уехал.
Первый заброс...и есть!
Пока Артём фоткал пейзажи,я порядком обновил своё удилище!
Стало уже смеркаться...,но киллограммчик забрали мы с этой речки! Жаль,что эта мысль посетила нас так поздно! Спасибо Артёму за фото и компанию!!!
Удачи всем на водах!
|
|
| |
Olkor | Дата: Среда, 01.05.2013, 22:23 | Сообщение # 59 |
Супер Рыбак
| Нехилый вы такой круг сделали, но рыбу свою всётаки нашли, молодцы!
|
|
| |
Referee | Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:53 | Сообщение # 60 |
Рыбнадзор
| Серёга, Тёма, с открытием вас сезона!!! Надеюсь в эти выхи будет потеплее....
Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...
|
|
| |