Новые сообщения · Все наши рыбаки · Правила форума · Поиск · RSS
Реки Причудья
СтУдЕнТ®Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:34 | Сообщение # 61
Рыбнадзор
Награды: 36
Всем ww
И снова мы на речках!!!
Собирались ехать вчетвером...,но krisart(Артём),мягко говоря,грубо выражаясь...МЛЯТЬ!!!Слов даже не подберу!!!Не буду углубляться в предрассветные события...(Не поехал он)
__________________________________________________________________________________________

В итоге едем втроём...,Я,referee и Димка..
Поскольку в памяти отложилась последняя рыбалка,а именно Каукси,дуем туда!
И не зря!
Клевать стало сразу,но до тех пор пока не вылезло СОЛНУШКО!
Это Лёха(referee),поймал не более чем за пол часа.

Я искал ельчика...Бегал то туда то сюда по речке в поисках...Но УВЫ!
Здешняя плотка радовала размерами...,но какого было наше разочарование,когда примкнувший к нашему "единению с природой",мужчина с дамой,поведал нам,что в большинстве случаев вся пузатая плотка оказывается селитерной!!!
А мы то думали...икорная!
Завязываем и едем выше,а именно в Раннапунгерья...в устье(пока только посмотреть)
Народу хватало...Ловили в основном на фидера и донки,но и на поплавок что то получалось!
Единственный минус(для тех кто" пешком"  без лодки)нужно было закидывать снасть ближе к фарватеру....рыба там стояла.
Посмотрели,подумали и решили сперва проверить канавы,что на Таммиспяэ...

После последней рыбалки картина явно поменялась и в лучшую сторону!Устья окончательно открылись ото льда,да и народ присутствовал(даже много!)
Клевало у всех!(до обеда точно)
Но вот размер плотки...(с каждым годом всё хуже и хуже...)Изредка залетали не плохие экземпляры...,но уж очень редко.

Садок потихоньку наполнялся...(Лехин и Димкин,они клали в одни "ворота")
Не скажу,что был пулемётный клёв...

Решаем немного разнообразить рыбалку и прокатиться уже в обратную сторону...
Заехали в Лохусуу...(ко второму мосту),глухо.
Дальше (снова)в Раннапунгерья...,к дачам,что ближе к устью(ну где уже были сегодня)

Кидать нужно было далеко,к форватеру...
У моих "компаньёнов"снасти не были расчитаны на такое,поэтому пришлось перестраиваться!

Не знаю,по запарке либо ёщё что нибудь...,но Димка сотворил вот такую снасть))) B)

Да,Вам не кажется,там именно два поплавка... B)
Бывает же такое!!!

С середины реки(по крайней мере у меня)случались регулярные поклёвки...Плотва та же-средняя и мелкая...Проскакивал и "Царь озера"-ерш.
"Компаньёнам" никак было ни приспособится к этим условиям и решаем ехать обратно в Таммиспяэ!Где с перебоями,но всё таки клевало!

Я проверил и вторую канаву,что правее(которая заросшая)...
Пару рыбин вытащил...,но прогулявшись в сторону озера,понял,что НЕФИГ тут делать...
Устье целиком и полностью перегорожено сетью!!!
Вот УРОДЫ!!!Как так можно!!!Я знаю,что по закону нельзя перегораживать сетью устья рек,тем более в нерест...Да это просто канава,но ведь и туда идёт на нерест рыба!!!
Не знаю,что меня остановило...,но с собой у меня были вейдерсы...,думал уже нацепить их,да и поправить ситуацию!Лёха(referee)отговорил.Эх...(сеть была с флажками и по моему под номером)Значит поставили её обладатели лицензии!!!НО ПОЧЕМУ ТАК!!!Думайте о будущем господа так сказать рыболовы! 

Клёв становился слабее...(у меня)...Лёха по прежнему кого то там вытаскивал! ^_^ Димке тоже иногда везло..
Как по мне...,но такую плотву(половину точно) не стоит даже и брать...,только лишь за не имением другого!
Очень жаль...(вспоминая предыдущие года!)

Ну а в общем рыбалка даже очень удалась!!!
Килограмм 7-8,получилось!

Спасибо моим компаньёнам - referee и Димке!!
(может чего от себя добавят...)

Удачи всем на водах!!!

"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев

OlkorДата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:59 | Сообщение # 62
Супер Рыбак
Награды: 2
Молодцы, неплохо отловились. Может ещё через недельку, покрупнее пойдёт? А елец уже к сожалению всё, поднялся и уплыл. Я вот всё хочу на уклейку попасть, может за ней скатаемся?

RefereeДата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:22 | Сообщение # 63
Рыбнадзор
Награды: 32
Всем привет! От себя могу добавить только то, чего наверняка не мог знать СтУдЕнТ, т.к. весь свой улов отдал нам. "Примкнувший к нашему единению с природой мужчина с дамой" ни слова не преувеличил - вся пузатая плотка из Каукси оказалась "с сюрпризом"....

Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...

СтУдЕнТ®Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:06 | Сообщение # 64
Рыбнадзор
Цитата (Olkor)
Я вот всё хочу на уклейку попасть, может за ней скатаемся?

Целенаправленно никогда эту рыбку не ловил...,а в этот раз попадалась,но очень редко! :D

RefereeДата: Понедельник, 06.05.2013, 12:54 | Сообщение # 65
Рыбнадзор
Цитата (СтУдЕнТ)
случались регулярные поклёвки...

Серега, вот за эту фразу большое тебе наше, рабацкое, спасибо.... порадовал....))

СтУдЕнТ®Дата: Понедельник, 06.05.2013, 21:37 | Сообщение # 66
Рыбнадзор
Цитата (Referee)
порадовал....))

Не во что))) B) ss

RefereeДата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:54 | Сообщение # 67
Рыбнадзор
Всем форумчанам ww ! Прокатились мы вчера опять по речкам. До последнего планировалось поехать на "маму", но проливной утренний дождь внёс свои коррективы. Дождь начался сразу, как только проехали Йыхви. И чем ближе мы подъезжали к побережью, тем больше становилось сомнений относительно конечной точки маршрута. Подъезжая к Таммиспяа, решили тормознуть и расчехлить удочки. Выехали мы рано (в 3 часа), так что время позволяло сделать остановку. На канаве народу никого не было, мы были первые. Первый-же заброс к травке у противоположного берега  и сразу поклёвка. Вытаскиваю - подлещик. Небольшой, грамм на 300. (Сорри за отсутствие фотографий. Забыл поставить телефон на зарядку, а батарея уже была на издыхании. Старался экономить заряд. Да, собственно, и фоткать-то особо было нечего.) Второй заброс получился на середину - уклейка. Бросаю опять к травке - подлещик. Так за час вытащили подлещиков с десяток и несколько уклеин. Димон отметился плотвичкой. Забегая вперёд, скажу, что за весь день нам удалось выловить лишь 3 плотки, хотя неделю назад 99,9% улова на тех-же местах составляла именно плотва. Через час клёв как-то резко закончился. Покидав ещё с полчаса для успокоения совести, мы свернулись и поехали дальше. Даже в тот момент куда ехать ещё не определились. Только проезжая поворот на Омеду, я как-то машинально, следуя за впереди идущей машиной, тоже туда завернул. Так что место вчерашней рыбалки выбрали не мы сами, а старый, добрый стадный инстинкт..)) Несмотря на то, что времени уже было 6.30, народу было немного. Уклейка клевала как из iii (вуаля Olkor...))). Да и размер приятно радовал. Разве что забрасывать приходилось чуть ли не на середину реки. Пробовал бросать к травке рядом с берегом. Поймал несколько маленьких подлещиков. Ну уж очень маленьких. Отпустил подрастать и переключился на уклейку. Часам к 11 погода стала поприятней. Дождь закончился. Да и балда периодически выглядывала.  До часу дня надербанили 8 кг., но всякому интересу приходит конец... "Науклеившись" досыта решили вернуться на канаву в Таммиспяа. Народу и там было мало (по сравнению с прошлыми выходными). Но и клёв тоже отсутствовал. Я надел болотники и пошёл пробираться на камушек к озеру. Там знакомый (только с другой стороны) ловил плотву на червя. И леща одного зацепил на килошку. Но у меня и там не клевало. За час поймал одну плотвицу. Свернулись мы и поехали в Раннапунгерья. Сначала заехали ближе к устью. Встретили знакомых. Они там были с самого утра. Содержимое их садков, мягко говоря, не впечатлило. Постояли с ними с полчасика не расчехляя удочек и решили ехать к мосту. Там народу было прилично, но по большей части отдыхающие. Решили мы немного половить (времени ещё 2-х часов не было). Клёва мы и там не застали. Зато кто-то неподалёку начал жарить шашлык..... пошли волнительные запахи.... которые в конце концов и поставили финальную точку в нашей рыбалке...)) А дома вечером была жареная уклейка. Обалденно вкусная рыбёшка! Всем удачи на водоёмах. И ни хвоста, не чешуи! ss

Сообщение отредактировал Referee - Понедельник, 13.05.2013, 09:24

СтУдЕнТ®Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:38 | Сообщение # 68
Рыбнадзор
Цитата (Referee)
До часу дня надербанили 8 кг.

Ну не плохо,неплохо!!!
Молодцы!!! yyy

alexseiДата: Понедельник, 14.04.2014, 08:32 | Сообщение # 69
Рыбнадзор
Награды: 9
Ну ВОТ сезон открыт!!!!

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал alexsei - Понедельник, 14.04.2014, 09:50

СтУдЕнТ®Дата: Понедельник, 06.04.2015, 20:00 | Сообщение # 70
Рыбнадзор
Всем привет! ww
Как и планировалось...прокатились по речкам!
Думали вдвоём с referee поедем....ан нет...,примкнули к нам ещё пару человек, сочувствующих и истосковавшихся по поплавку,плавно плывущему по волнам причудских речек.
Это были наши старые "однополчане"....Сергей и Гена.
Выехали не рано...,поскольку опарика не получилось закупить ранее...,да и то чуть не обламались...Купили последний,в Титанике!
И это уже внушало какой-то оптимизм...,и надежду на успех!)))
Куда едем так и не решили до самого Йызакуу...
По совету (верней этот совет звучал всю дорогу до Йызакуу)...Гены...,а он советовал проехать до Тудулинна,на плотину,что находится на реке Раннапунгерья...,собственно туда и двинули)))Но почему то не нашли мы этот водоём)))То ли GPS дал сбой,то ли сам Гена))) B)
По Ракверской дороге так и выехали обратно на Тартускую трассу...,ну и двинули на Омеду!Как бы начали издалека!)))

Погодка просто шикарная...,солнышко...,ветерок еле ощутимый...,что ещё казалось надо!!!

Встали возле парников...
Уровень воды конечно не обрадовал...,маловато для этих мест(
Ну что,стали пробовать ловить...Из насадки опарик и червь...
Я лично за пару часов увидел наверно пару поклёвок и всё!!!И то не уверен что это были они)))Травы на дне очень много!
Сергею удалось кое что вымучить...

Решаем не тратить время зря...,двинули в обратном направлении.

Заехали в Таммеспяэ...,тут вообще никого...Группа туристов из Бельгии только решила отдохнуть как раз на берегу первой канавы(та,что побольше)
Мы прогулялись тоже...Пофоткались...Парочка лебедей ну уж больно сильно позировала)))Мы пристроились)))

Воды в канале тоже очень мало...Плюс устье ещё во льду(

Затем в Лохусуу...,народу много,даже очень...,но ловили единицы и то,мелкую плотвичку...
Мы прокатились выше,за второй мост...Тут тоже НИЧЕГО!!!

Ну и тут вспомнилось предложение Гены о Тудулинна))) B)
Забили по новой в GPS...и нашли)))

Вечерело...За пару часов (у меня всё таки получилось)я поймал всего две плотвицы...,причём местные,не чудские.В этом месте другого и не ожидалось(по фотке видно,что рыбе выше не подняться)
Место в принципе понравилось...(жаль фото самого водохранилища не успел сделать,ну может referee успел,выложит тогда)
Свернулись уже в шестом часу...
Разведка произведена!!!Все довольны...Вывод - "РАНОВАТО ЕЩЁ"

Всем удачи!

Поиск:

Смайлики на все случаи жизни

Для добавления сообщения необходима авторизация либо регистрация!
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Два рыбака на реке Нарва получ...

Бычок-кругляк, угорь и голец с...

Наше местоположение