Реки Причудья
|
|
Olkor | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 22:00 | Сообщение # 71 |
Супер Рыбак
| Хорошая разведка получилась, будем ждать=))
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Пятница, 10.04.2015, 17:28 | Сообщение # 72 |
Рыбнадзор
| Всем привет! Так получилось...Либо не терпится...,либо какая то фобия нас посетила))) _____________________________________________________________________________________________ Фо́бия (от греч. φόβος — «страх») — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта.В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций. ___________________________________________________________________________________________________________ Думаю этот страх...,что не успеем,не увидим,не поймаем и овладел нами))) Вот мы и поехали...Собственно за ранее и не планировали...Referee приехал с России,брякнул и понеслось)))Позвать кого-либо с собой уже не было времени!
Выехали в 6.00 Поскольку...(вспоминая прошлую рыбалку)...Лёхе(Referee)уж очень хотелось покидать фидер на речке Раннапунгерья!)..,то мы и особо маршрут не планировали...,двинули туда!!! А чего...,дно чистое...,песчаное...Просто РАЙ для фидераста)))
Доступно только для пользователей
Клевало...,но такая мелочь!!!(((И на фидер и на попл...Уклейка,плотва,елец,ёрш,подъязик и густерка... Я уже подумывал назвать сей отчёт так - "Для тех,у кого есть дома любимые животные,при чём голодные и желающие отведать наисвежайшей РЫБЯТИНЫ (ну думается конечно о котейках(котах))...-ПОСВЯЩАЕТСЯ"!!!))) Но...,дело вошло в другое русло)))
После 10.00 переехали в Лохусуу... Забыл сказать,что всё время,что мы ловили на Раннапунгерья...,к нам подъезжали рыбали(сочувствующие рыбалки, вообщем...,рыбаки) ,интересовались уловом и растворялись в утреннем тумане! Хотя ВРУ...,тумана сегодня не было...Ветерок был...,но не сильный)
В Лохусуу был почти АНШЛАГ!)))Почти,потому-что день рабочий,как-никак)
Место нашли сразу...,на другом берегу от стоянки,что в самой деревне...Там почему то никого не было...,странно!Хорошее место!Я его ещё по молодости помню... Клевать стало сразу... У меня три плотвы...,один елец...,и так постоянно...,я даже формулу какую-то в уме начал вычислять)) Но радость наша длилась не долго...Около 14.00 клёв начали выключать!
Клевало на опарика в основном....,куку только облизывали и всё,на червя не пробовал.
Народ кстати...(ну... смышлёные рыбаки)...,довольно неплохо отловился!!! Лично видел в садке около 10 кг.!!!Молодцы!!!
Ну а мы так, скромненько...,на двоих пол ведёрка)))
Иногда елец просто радовал размерами....(просто я его на самом деле так"целеустремлённо" никогда и не ловил)))
Ну вот...,вроде отчитался...,и на сердце как то стало легче)))
Всем удачи этой весной!!!
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
Referee | Дата: Пятница, 10.04.2015, 20:18 | Сообщение # 73 |
Рыбнадзор
| Серый, те не кажется, что елец на последней фотке говорит: "Ну и кули вы, (ч)удаки, сразу в Лохусу не поехали"?!!
Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Пятница, 10.04.2015, 20:25 | Сообщение # 74 |
Рыбнадзор
| Цитата Referee ( ) "Ну и кули вы, (ч)удаки, сразу в Лохусу не поехали"?!!
Лёх...,ну ведь по глазам видно,что это правильный елец и своих он не сдаёт)))
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Суббота, 11.04.2015, 10:11 | Сообщение # 75 |
Рыбнадзор
| Совсем забыл... А ведь к нам Рыбнадзор заходил)))
Лёха пытался его или её соблазнить рыбкой...,но не тут-то было!)))
|
|
| |
Referee | Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:00 | Сообщение # 76 |
Рыбнадзор
| Цитата СтУдЕнТ ( ) Лёха пытался его или её соблазнить рыбкой...,но не тут-то было!))) Да, эта симпотяжка, когда увидела, что я поймал уклейку, бежала ко мне и орала так, что я на секунду усомнился в том, что предметом её вожделения является именно уклейка...
|
|
| |
rms-sergo | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 12:14 | Сообщение # 77 |
Рыбачок
| Всем привет. Побывали мы 25.04.15 на реках причудья и я разочаровался. С 7:30 до 9:30 были в Калмакюла - ни одной поклёвки. Потом поехали в Таммиспя постояли посмотрели на рыбаков и поняли, что и тут делать нечего. Из примерно 25 рыбаков за 7-10 минут никто ничего не поймал. Поехали в Лохусу с 10:00 до 13:30 проторчали там, но и тут так и не увидели рыбы. Потом поехали посмотреть, что творится в Раннапунгерья. Но и там мы увидели только кучу рыбаков а не рыбу. Свернули на Тудулинна на плотину. По дороге также видели только толпы рыбаков. На плотине просидели с 15:00 до 18:00 и там только один раз увидели аккуратную поклёвку, но нерезультативную. За рыбой пришлось ехать в Мустве в ларёк возле Статойла. Радовала только хорошая и тёплая погода, детки хоть отдохнули на свежем воздухе.
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 12:49 | Сообщение # 78 |
Рыбнадзор
| Цитата rms-sergo ( ) Радовала только хорошая и тёплая погода, детки хоть отдохнули на свежем воздухе.
Привет! И это тоже результат!!!Мы же за процессом ездим...Хотя подержать рыбёху на удочке тоже очень хочется!)
На что пробовал ловить? Говорят,что кто смог наковырять короеда...,ловили неплохо...,но это единицы! Да и перелом погоды тоже думаю сказался!Вон сегодня как поливает,а ведь ничего не предвещало!)
Удачи!
|
|
| |
rms-sergo | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:20 | Сообщение # 79 |
Рыбачок
| Ловили на донки и поплавки. Из наживок черви, опарыш, мотыль, кукуруза. Про короеда не подумал, хотя было где взять.
|
|
| |
Referee | Дата: Среда, 17.06.2015, 09:02 | Сообщение # 80 |
Рыбнадзор
| Всем, ! Прокатились мы с Дюхой вчера вечером в Раннапунгерья...
Сначала расположились под высоковольткой... Река там совсем узкая и с очень слабым течением...
За 1.5 часа у меня была пара поклёвок, один окунь на фидер и уклейка на поплавок.... И это при великом многообразии наживки, привезённой с собой - белый опарыш, красный опарыш, мотыль, прикормка, а уж каких козырных мы червей накопали, я вообще помолчу.... А вообще-то чего молчать, если мы от копания червей адреналина хватили больше, чем, собственно, от самой рыбалки... Нашли одно замечательное место, совсем рядом, где за 5 минут наковыряли этого добра больше, чем может присниться в счастливом сне самому оптимистичному рыбаку...)) В общем, в пол 9-ого собрались мы, запечатлели себя для истории,
и поехали в устье...
Там та-же эпопея, с точностью до наоборот... Дюхе удалось вымучать окуня, а на мою долю выпало лишь несколько поклёвок... Можно, конечно, пожаловаться на ветер... Он действительно был довольно сильный... Но, вот, сколько помню, никогда я с Раннапунгерья не приезжал с хорошим уловом... Вроде и места хорошие, и забрасывать удобно, но чё-то эту речку мне никак не "раскусить"...)) Впрочем, возможно это и к лучшему... Будет к чему стремиться!)) В 22.00 стали собираться домой, т.к. я необдуманно легко оделся и задубел, как "рыба об лёд"...)) Всем удачи!
|
|
| |