р.Нарова
|
|
СтУдЕнТ® | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 11:34 | Сообщение # 121 |
Рыбнадзор
| Всем привет! Прокатился сегодня на реку...Опять туман,опять роса...В пять был на месте...Поздновато конечно...,чего то я немного промахнулся со временем ,нужно было на час раньше выезжать! Решил попробовать другое место,что не доезжая Пермискюла (примерно 1 км)...но подъехав к повороту,понял,что там ловить нечего!!!Машин восемь уже стояло! Поехал к заставе...На этом месте мы как то уже ловили...Закормился... Чтобы увидать хоть одну нормальную поклёвку,пришлось далеко закидывать.Возле берега мелочь доставала. В течении пару часов удалось вымучить всего пару подлещиков и всё! Даже пернатые надо мной сжалились и три "подруги" решили меня хоть как-то поддержать своим присутствием)))Ну что-же...и их накормил!)
Доступно только для пользователей
Побаловался я ещё с пол часика и решил всё-таки перебраться на своё место - "под кустиком"! Ещё через пол часа понимаю,что нужно было не выпендриваться с поиском новых мест,а сразу ехать сюда!
На куку стала садиться приличных размеров плотка!Это всё продолжалось где-то до 8-9 утра,пока не раскалилось солнышко...,потом,всё...,затихло!
Забрал десяток приличных на жарёху.В начале 12-ого был уже дома. Чё то последнее время,если еду один...,получаются ну очень короткие рыбалки)))А чего высиживать то...,ежели не клюёт!)
Ах да...,чуть не забыл... Лёха (Referee)...,ты интересовался про обстановку на "плитняке"...,ну кое что я фотканул!)
Люди и с палатками в этом "загоне"ночуют)))Не знаю...,может приручили как то рогатых))) Слышал тут,что один рыбачек еле ноги унёс от парочки быков)))Так они ещё шмотки его какие то повредили и прикормку всю сожрали!))) Ну если честно...Никакого желания теперь нет ловить на "плитняке"!!!
Всем удачи на водоёмах!!!
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
Referee | Дата: Четверг, 03.08.2017, 12:42 | Сообщение # 122 |
Рыбнадзор
| Цитата СтУдЕнТ® ( ) Лёха (Referee)...,ты интересовался про обстановку на "плитняке"...,ну кое что я фотканул!) Спасибо, Серёга! Не люблю я эти заборы, но, на следующей неделе, на первых же выходных, туда наведаюсь.
Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...
|
|
| |
Referee | Дата: Понедельник, 11.09.2017, 17:45 | Сообщение # 123 |
Рыбнадзор
| Всем !!! Наконец-то вчера выбрались со СтУдЕнТом (Сергей) на рыбалку на славную реку Нарову. Меня этот выезд порадовал особенно, т.к. в этом сезоне открытой воды, рыбалка, каким-то непостижимым образом, прошла мимо меня...)) Придётся опять зимой навёрстывать...)) На место ("плитняк") прибыли где-то в пол 3-его... Человек 5-6 уже во всю махали фидерами. Порадовало то, что бычки паслись от нас на приличном расстоянии, но, забегая вперёд, скажу, что спустя некоторое время они всё-же пришли к нам за спины (кто там рыбачил в этом году, тот поймёт), и мы стали свидетелями небольшой эстонской корриды, когда бык стал атаковать одного из наших коллег-рыболовов... Мужик оказался не робкого десятка, и ловко орудуя подсаком, как тореодор красной тряпкой, отвёл быка в сторону. Мы пристроились с краешку... СтУдЕнТ закормился и стал ловить на свой любимый попл..
Ну а я зарядил парочку фидеров...
У Серёги рыбас подошёл быстрее, и после нескольких маргош и плотвин разного размера, он начал экспериментировать с наживкой... Сработала кукуруза... На неё польстился килошный лещик.
Начало было положено.)) Но продолжения пришлось ждать ещё добрых пару часов.... Видно не сразу они распробовали мою прикормку, а она, к слову, была лещовая, очень крупной фракции, приправленная кукурузой и жмыхом подсолнечника. Но зато, когда распробовали, то за 2 часа было 6 лещовых поклёвок. Двух упустил возле берега, т.к. тащил с целым "островом" зацепившейся за леску травы... А вот четырёх взять удалось (спасибо СтУдЕнТу за ловкую работу подсаком).
Особенно порадовал крайний 2-ух килошничек...
В общем наша короткая рыбалка оказалась удачной... В том числе и в плане погоды... Вчерашний дикий ливень с грозой нас прихватил уже при въезде в город. Всем ни хвоста, ни чешуи! Серёга, спасибо за приятную компанию!
Сообщение отредактировал Referee - Понедельник, 11.09.2017, 17:50 |
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Понедельник, 11.09.2017, 18:25 | Сообщение # 124 |
Рыбнадзор
| Цитата Referee ( ) спасибо СтУдЕнТу за ловкую работу подсаком Обращайтесь)))
Цитата Referee ( ) Серёга, спасибо за приятную компанию! И тебе по тому-же месту!))) От себя немного добавлю... Да...,рыбалка получилась спонтанной и очень быстрой....Но мы, за эти почти 5 часов,постарались выжать из этого времени МАКСИМУМ!!!И это думаю у нас(особенно у тебя Лёх)...получилось!!! Как меня не тянуло к себе моё место,что под кустиком.....Эх........)))Но всё-таки я решил остаться здесь.....и не жалею!!! Было небольшое настальджи...Я тут в былые года......ну очень неплохо ловил!)Но тогда ещё к сожалению не было в телефоне фотоаппаратов)))Так что доказать......НЕЧЕМ((( Ну да ладно... Слышал Лёх,ты на днях туда собрался вернуться???
УДАЧИ!!!...Ну и отчёт разумеется в студию!)
Всем хороших уловов!
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
Referee | Дата: Понедельник, 11.09.2017, 19:29 | Сообщение # 125 |
Рыбнадзор
| Цитата СтУдЕнТ® ( ) Слышал Лёх,ты на днях туда собрался вернуться??? Да, если погодка не подведёт, завтра туда скатаемся с Mamont(ом).
Цитата СтУдЕнТ® ( ) Ну и отчёт разумеется в студию!) Всенепременно. (Если будет о чём отчитываться...)
|
|
| |
Referee | Дата: Вторник, 12.09.2017, 23:16 | Сообщение # 126 |
Рыбнадзор
| Привет рыболовам и сочувствующим!!! Повторили мы сегодня вечернюю вылазку на "плитняк"... Правда в другом составе... Сегодня мне составил компанию mamont36279 (Сергей), который, как и я, умудрился этим летом ни разу не разобрать свой фидер...Что поделаешь - работа....
Сегодня на берегу мы были совершенно одни, если, конечно, не считать бычков, которые неизвестно откуда появились у нас за спиной, а потом так-же неизвестно куда пропали. Слава богу сегодня обошлись без "корриды" ... По большому счёту сегодняшняя рыбалка не сильно отличалась от позавчерашней. Как и тогда, лещ подошёл через пару часов после прикорма. За 2,5 часа лова в активе 7 экземпляров от 1кг до 1.2кг.
Зато обидных сходов было очень много... Сегодня берег был свободен и я достал свой самый большой фидер, который на прошлой рыбалке я не использовал. На него чаще всего и клевало. И если позавчера я точно знал причину двух сходов - трава, то причина сегодняшних более десятка сходов мной так и не понята... Примерно после 5-ого схода я подумал, что затупился крючок, и он просто тупо не может проткнуть до конца губу, но после замены крючка на новый сходы продолжились. Когда уже ехали домой, то в голову пришла одна мысль... Единственное отличие этого фидера от остальных состоит в том, что на нём не стоит фидер-гам. На остальных эта резиночка установлена. Но у этого большого фидера такой мягкий наконечник, что я подумал, что фидер-гам там будет лишним. Больше мне в голову ничего не приходит. В общем то рыбалка получилась продуктивной... Напарник тоже без лёвы не остался, но вот покоя не дают эти сходы... Всем удачи на водоёмах!!!
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Среда, 13.09.2017, 16:08 | Сообщение # 127 |
Рыбнадзор
| Цитата Referee ( ) Как и тогда, лещ подошёл через пару часов после прикорма. За 2,5 часа лова в активе 7 экземпляров от 1кг до 1.2кг.
У тебя Лёх по второму заходу всегда лучше получается!))) Как не крути...но,статистика то ведётся!)Вот для чего наш форум и нужен! А с твоими "проблемами"думаю просто так ничего не решишь...,только методом проб и ошибок!
МОЛОДЦЫ!!!(плюс улетел по адресу))
|
|
| |
Referee | Дата: Среда, 13.09.2017, 18:48 | Сообщение # 128 |
Рыбнадзор
| Цитата СтУдЕнТ® ( ) У тебя Лёх по второму заходу всегда лучше получается!))) Серёг, лучше или хуже - это как посмотреть... В количественном плане - да, лучше... Но акцент-то мы всё-же ставим на качество... А "качество", мать его за плавник, вместо того, чтобы жариться на сковородке, плавает дальше...))
|
|
| |
|
Referee | Дата: Среда, 13.09.2017, 22:41 | Сообщение # 130 |
Рыбнадзор
| Цитата СтУдЕнТ® ( ) Беру рыбу только,если кто попросит... Так бы и написал, что чистить не хотят...))
|
|
| |